think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Салон тайского массажа Тай Сабай СПА (Thai Sabai Spa) на Чистых прудах

С тайским массажем я познакомился совсем недавно на Тайском фестивале в Москве. В палатке на улице тайка-массажистка полчаса что-то делала с моей спиной. Я заинтересовался и стал искать в Москве салон, где бы я мог получить качественный тайский массаж - нашел, теперь я знаю о СПА по-тайски.



Выбор пал на салон недалеко от места моей работы на Чистых прудах (Чистопрудный бульвар, 23/21) - Тай Сабай СПА. Салон пользуется хорошей репутацией и сюда часто заглядывают актеры из соседнего театра "Современник" и местные французы. А удобное время работы - с 11 и до 23.00, позволяет приходить сюда как раз после работы.

Салон предлагает достаточно много различных видов массажа, включая совсем экзотические - оборачивание водорослями, огненный массаж и тд. Есть тут и свой остеопат. Но меня интересовала классика - классический тайский массаж и тайский ойл-массаж. Они самые популярные. Эротических массажей, если что, здесь нет. Так что к тайкам приставать не надо.

Всего в салоне, помимо комнаты отдыха, есть три комнаты для массажа. А работают тут именно тайки. По-русски знают всего пару слов. Но он тут особо и не нужен. Массаж не предполагает общения.





В каждой комнате помимо стола или матраса (на них и делают массаж), есть еще душевая кабинка. Каждый клиент получает 15-20 минут в свое распоряжение и может воспользоваться душем, если он необходим. А в случае с ойл-массажем (то есть, масленым массажем, конечно, он нужен).





А так все достаточно просто. Вы записываетесь на желаемый тип массажа и время. Приходите. Раздеваетесь. В случае с классическим тайским массажем одеваете пижаму..хотя это больше похоже на кимоно.







В случае с ойл-массажем раздеваетесь полностью и одеваете специальное одноразовое белье. Из соображений цензуры я не буду вам показывать себя в нем. Дальше нажимаете на специальную кнопочку на столе и через минуту к вам стучится массажистка. Она быстро моет вам ноги, а затем принимается за дело.



Стандартный массаж длится час и обычно еще минут 10-15 накидывается сверх, как бы, за счет заведения. Но можно взять и 15-30 минут. Будет все тоже самое, но только быстренько.



В случае с классическим тайским массажем мастерица по очереди разомнет вам все части тела - спину, руки, ноги, лицо. Этот тип массажа больше походит на лечебный. Он достаточно жесткий и местами даже болезненный, с элементами йоги. Идет разминка мышц и суставов. После него вы чувствуете прилив сил, и все тело будет в тонусе. Кроме того, он используется в том случае, если вы хотите похудеть. В общем, один такой сеанс и вы как огурчик.





Ойл-массаж совсем другой, он расслабляющий и приятный. Здесь тайка по очередности пройдет все части тела, включая живот. А руки и ноги будут задействованы два раза - с лицевой и тыльной стороны. Здесь вы расслабляетесь и можете даже поспать.







После массажа тайка с вами прощается и уходит. Вы моетесь, если надо, а затем одеваетесь. И идете в комнату отдыха.







Во всем салоне играет приятная релаксирующая музыка, тишина и покой. Много восточных предметов интерьера, много дерева. Даже сам пол выложен чуть ли не красным деревом. И везде очень чисто. Тут приятно просто посидеть. Администратор предложит вам чай.





Ну, а дальше оплата и домой. По ценам. Час традиционного тайского массажа стоит 3200, а ойл-массажа - 4800. Но на эти цены можно даже не смотреть. На сайте полно всяких промо-предложений. И в итоге очень часто цена будет ниже на 40%. Для постоянных клиентов есть и своя программа скидок. В общем, это недорого.



Кому интересно и тоже хочет почувствовать что-то необычное, могу рекомендовать этот салон.

Tags: лайфстайл, обзор, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments