think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Хватит отдавать наш хлеб!

Вы знаете, что меня беспокоит? Что Россия продает почти весь свой урожай зерна за границу, оставляя и даже докупая плохую серую муку для собственного потребления. И при этом цены в магазинах на такой дрянной хлеб выросли раза в два. Кто и зачем так делает? Неужели валюта нужнее, чем собственное народ?



В 2014 я был в Стокгольме и удивился, что хлеб в магазинах там стоит, в среднем, 20 крон, что на тот момент было 100 рублей. Дорого - думал я и как-то воздерживался от его покупки.

В остальной Европе хлеб тоже не дешевый. Свежие багеты за 60 центов (40 рублей) сейчас еще можно купить, но что-то приличное стоит уже 1.5 евро (100 рублей), а развесной хлеб ещё дороже.

Но то Европа, где своей пшеницы почти нет. В хлебной житнице - России - должно быть все лучшее. Но что я наблюдаю в последнее время. Если не брать в расчет самый дрянной хлеб - серый, несъедобный, быстро черствеющий, - то батон чего-то светлого стоит уже порядка 50 рублей, что-то приличное - за 100. С черным еще хуже, тут самое плохое начинается уже от 50 рублей. То есть, цены как в Европе, но так там и мука стоит в 5 раз дороже и еще качество в разы выше нашего!

(без названия)

Мы дожили до того, что закупаем у соседей дешевую, плохую муку и едим просто отвратительных хлеб втридорога! А если надо испечь что-то приличное, то выкупаем обратно свою же хорошую муку.

Вот куда это годится?!

Хватит продавать все за рубеж, оставьте дома хоть что-то приличное!

Tags: разное, экономика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →