think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Дуйсбург - самый неинтересный город Германии

Из-за переноса рейса у меня образовался свободный день в Дюссельдорфе и я решил куда-нибудь съездить. Рядом же столько известных городов - Эссен, Дортмунд, Мюнстер и другие. На рецепшене своей гостиницы я спросил у портье - какой из городов-соседей  ему кажется наиболее интересным. Мне порекомендовали Дуйсбург.



До Дуйсбурга на электричке от Дюссельдорфа ехать всего 15 минут, до других выше названных городов тоже близко -30-40 минут. Пока ехал в электричке, я быстро просмотрел информацию о городе в Интернете. Дуйсбург - старинный город, поселение здесь известно еще с римских времен что объясняется стратегическим расположением города у слияния двух крупных рек Германии - Рейна и Рура. Здесь можно было перейти эти реки вброд. В позднее античное время город, возможно, даже какое-то время был столицей франков. А дальше город был свидетелем различных важных событий, был резиденцией императора и тд. Также Дуйсбург - это родина известного средневекового картографа - Меркатора. Ну, не мог город с такой интересной историей быть неинтересным.

На выходе из огромного вокзала города я нашел на информационном столбе карту Дуйсбурга с указанием собора  - центра немецких городов, и пошел в его направлении.



И вот такой собор я увидел, к которому примыкало здание ратуши.




Ратуша


Вход в Ратушу


Памятник Меркатору перед зданием Ратуши


Главная церковь города - Церковь Спасителя


Абсолютно современная


Вот с такими витражами

Все это было новоделом. Город был полностью разрушен во время Второй мировой. Союзники разрушили его еще в 41 году, как один из центров промышленности и металлургии Рейха.





Все что мне оставалось, сесть на трамвай и поехать в то место, где соединяются две реки, это за городом. Ехать минут 10-12 на трамвае, путь пролегает через мост над Рейном, сразу после него нужно выходить.


Карта трамваев


Трамвай




Вот таким я увидел Рейн, уходящий на юг Германии


Рейн на севере




Слияние Рейна и Рура


Из интересного здесь было только обилие кроликов

В наши дни Дуйсбург самый обычный немецкий город, где из достопримечательностей только Рейн и самая большая мечеть в немусульманской стране.


Вокзал

На все про все у меня ушло 2 часа, после Дуйсбурга я решил проехать еще 2 остановки на электричке и заехать в Эссен, попытать счастье там.
Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag