think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Москву наполнили "украинцы", просящие денег

Москва - богатый город и приезжих попрошаек тут много - выбирай на любой вкус. И традиционные цыгане, беременные, старушки, инвалиды войн и тд. Но особым хитом последние пару лет являются попрошайки с украинскими паспортами. Недавно одного такого видел в вагоне метро на станции Пушкинская.



Заскакиваю в вагон, становлюсь у дверей, а мимо, между людей, протискивается парень лет около 30, идет без слов, в руках держит открытый украинский паспорт...

До этого несколько раз наблюдал таких ребят в переходах метро и на улице Тверской. Там девушка просила денег, держа в руках синий паспорт с трезубцем. По-моему, она просила денег на билет домой.

Я, конечно, понимаю, что это, скорее всего, никакие не украинцы...точнее, может и украинцы, но просят они не от нужды и паспорта у них липовые. У того, что я видел в вагоне метро, паспорт был новый...даже если бы он его пару дней просто так потаскал, то следы носки были бы видны. Скорее всего паспорт поддельный, сделан за 200 долларов, проверку такой не пройдет, но у граждан подозрения не вызовет.

А теперь вопрос - получается, что национальная принадлежность играет важную роль. Люди откликаются на "украинцев", жалеют и дают деньги..

Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →