?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Москва - богатый город и приезжих попрошаек тут много - выбирай на любой вкус. И традиционные цыгане, беременные, старушки, инвалиды войн и тд. Но особым хитом последние пару лет являются попрошайки с украинскими паспортами. Недавно одного такого видел в вагоне метро на станции Пушкинская.



Заскакиваю в вагон, становлюсь у дверей, а мимо, между людей, протискивается парень лет около 30, идет без слов, в руках держит открытый украинский паспорт...

До этого несколько раз наблюдал таких ребят в переходах метро и на улице Тверской. Там девушка просила денег, держа в руках синий паспорт с трезубцем. По-моему, она просила денег на билет домой.

Я, конечно, понимаю, что это, скорее всего, никакие не украинцы...точнее, может и украинцы, но просят они не от нужды и паспорта у них липовые. У того, что я видел в вагоне метро, паспорт был новый...даже если бы он его пару дней просто так потаскал, то следы носки были бы видны. Скорее всего паспорт поддельный, сделан за 200 долларов, проверку такой не пройдет, но у граждан подозрения не вызовет.

А теперь вопрос - получается, что национальная принадлежность играет важную роль. Люди откликаются на "украинцев", жалеют и дают деньги..

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com