think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Забвение поджигателя храма

Много веков назад в Эфесе был построен чудесный храм Артемиды. Храм был так велик и столь прекрасен, что стал одним из 7 Чудес Света. Но храм простоял недолго. Один из жителей города захотел увековечить свое имя и в 356 году до н.э. сжег храм, но городской совет не пошел на поводу у злодея.



Власти города решили, если этот человек хотел, чтобы потомки знали его имя, то отныне имя поджигателя храма нельзя называть, дабы оно было забыто и никто и никогда не попытался добыть себе славы тем же путем. Поучительно? Очень. Правда, имя этого преступника в итоге стало нарицательным. Из уважения к древним я не буду его называть. Но, применительно к нашим временам, мера эта является актуальной и по сей день. Есть множество людей, чьи имена за их дела хотелось бы забыть навсегда - как думаете? Если разделяете, то чьи бы имена вы подвергли забвению.

Tags: история, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments