think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Лечение у остеопата. Прием 3. Обострение

Продолжаю свое лечение у остеопата в московской клинике "Остеон" и параллельно абсолютно честно описываю, как проходит прием и каков результат лечения. Настало время третьего посещения остеопата. Но в этот раз он был не таким спокойным. Дело в том, что боли в руке внезапно усилились и началось обострение, нужно было что-то срочно делать.



Напомню, что к остеопату мы обратились, фактически, как к последнему средству успокоить больной плечевой сустав. Первые два приема показали очень хороший результат, плечо стало проходить, боли утихли и начало казаться, что вот-вот все закончится и рука выздоровеет. Но за день до третьего приема (всего их предполагалось 4) рука вдруг ни с того, ни с сего начала сильно болеть и весь наработанный эффект, казалось, исчез. Сразу появились сомнения в чудодейственном лечении...

Остеопат Игорь Романов сказал, что не ожидал, что травма окажется настолько запущенной. Внешне лечение напоминало смешение первых двух сеансов - традиционной остеопатии и иглоукалывания. Сначала доктор размял больную руку, провел что-то похожее на гимнастику, а затем поставил несколько игл в районе плеча.






Подготовка к иглоукалыванию


Ставит иглы



По окончанию лечения он отметил, что очень надеется, что удалось прервать воспалительный процесс в зародыше и не дать ему развиться. Боли не было, но надолго ли и как будет чувствовать себя рука было еще непонятно.

Наутро все было действительно хорошо, функциональность руки практически восстановилась, а боли не было. То есть, остеопатия реально работает и, что важно, в кризисных ситуациях тоже. На следующий прием мы записались только через 3 недели, ожидая, что он станет последним и проблема с рукой будет окончательно решена. На днях состоялся 4 прием. О его результатах я очень скоро расскажу.

Tags: медицина, репортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как лечат остеопаты. Прием второй. Иглоукалывание

    Продолжаю свою эпопею лечения у остеопатов. На втором приеме у этих необычных врачей наш остеопат-невролог предложил попробовать иглоукалывание,…

  • Как лечат остеопаты. Прием первый

    В прошлый раз я в своем блоге спросил - много ли тех, кто хоть что-то знает про остеопатов? Ответы подтвердили мои опасения, о данных медицинских…

  • Кто такие остеопаты?

    Интересно провести опрос - много ли здесь тех, кто знает что либо про остеопатию и с чем ее едят? Интернет внятного ответа не даст - какая-то…

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments