?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ответом на мои публикации по скандалу с Райкиным и театром «Сатирикон» стало множество комментариев, отзывов и перепечаток в СМИ. Но этот отзыв стоит отметить отдельно. Ко мне обратился представитель «цеха» Райкина и попросил опубликовать его мнение в моем блоге.



Кто этот человек – я сказать не могу. Лично не знаком, но он достаточно известен. Не думаю, что он скрывает свое имя, но разрешение на его публикацию я пока не получил. В то же время я понимаю, что несогласные с ним могут начать еще одну травлю. Могу лишь добавить, что со мной связались и передали комментарий, записанный в блокноте с символикой того самого съезда Союза театральных деятелей, с трибуны которого Константин Райкин заявил о цензуре и притеснениях. Такое ощущение, что автор данной публикации писал его прямо там в зале.

Комментарий привожу полностью, без добавлений от себя, только с небольшой литературной правкой, чтобы написанное было легче читать.

Зачем либералам очередной публичный скандал?

Ответ, казалось бы, прост, но не совсем! Сегодня либеральное течение во всем мире теряет свою привлекательность. Это правда! А придуманные его идеологами идеи давно устарели, потеряли свою жизнеспособность. Почему? Любая мало-мальски внятная теория должна находить отклик в народе, для которого она и была придумана. Но отнюдь нет.Казалось бы, теория вопроса, изложенная для большей части граждан, должна быть понятна и легко применима, но когда пытаешься его реализовать в жизни: куда не кинь – везде клин…Лихие девяностые и их представители в России тому подтверждение.

Как ни старались Горбачевы-Явлинские, чтобы навязать свои 500 дней (масштабная приватизация всего госимущества-мое) и другие идеи - ничего из этого не вышло. Народ, который они называют не иначе, как «быдло», им не поверил. Свидетельство тому последние выборы в Государственную Думе, где за них проголосовали меньше 2%, пришедших на выборы.

Идеи либералов Гайдара-Ясина и других не выдерживают никакой критика и напрочь отвергнуты жизнью. К чему бы ни прикоснулся либерал – его ожидает, как правило, поражение! Чего стоит построенная Чубайсом энергетика? Без слез не взглянешь. Теории экономистов типа академика Ясина что-либо полезно-вразумительное предложить не способны. А жизнь продолжается вопреки их постулатам. Что-то похожее в свое время демонстрировали социалисты-революционеры в тяжелый 1917 год.

Но все это продолжается и сегодня. Примеров тому предостаточно. Казалось бы, власть Горбачева-Ельцина за провалы в экономике, культуре и других сферах все дала либералам. Но оказывается, что этого было недостаточно. Иногда диву даешься, когда видишь как либерал-демократы при покровительстве властей наслаждаются богатой жизнью в России за счет налогоплательщиков и различных денежных подачек дяди Сэма и Запада, которые они получают в знак благодарности за разложение России изнутри. Чего стоит только радио ЭХО Москвы и его команда. Главной их задачей является превратить российское государство в кормушку с последующим лишением его самой государственности.

Одним из инструментов развала государства является вседозволенность и полная свобода действий. Сегодня, как никогда, раздражителем для них является наша культура и курирующий ее министр. Его государственная позиция не по зубам Познерам и ко, которые даже не пытаются вникнуть в результаты его 4-х летней работы (их это мало интересует). Познерам и академикам от науки не нравится проповедуемая им историческая правда о самобытности народа российского. А развенчанные им мифы о его нечистоплотности и лености выглядят как кость в горле. А просветительство культуры в далекой глубинке необъятной Родины для них удар ниже пояса. Только в текущем году в малых и средних городах России открывается 450 кинотеатров. Зачем все это? Народ же в искусстве не нуждается. Вот до чего договорились.

Теперь не нравится им слово цензура, которой в помине нет в России – запрещена Конституцией. Не читали. Будучи невеждами в образовании, особенно в культуре, исчерпав свой талант на только им интересными спектаклями про геев, обнаженных девиц, оргазмами на сцене и тд. В этом они видят свободу творчества за государственный счет - скудные деньги человека из глубинки. Своим лжетворчеством они посягают на божественное существо самого человека, его жизнь…Говорить о творчестве и культуре как одной из составляющих воспитания – это им не интересно. Для них важно одурманивание зрителя, навязывание ему пошлости, после которой хочется расслабиться в пьяном угаре. И это они называют цензурным запретом спектаклей. Я много хожу по театрам, работа такая, но в «Сатириконе» К.Райкина был последний раз в конце 90-х. Тогда весь спектакль в моей голове маячил один вопрос – когда же все это закончится? Поговаривают, что иссякающий талант творчества К.Райкина сегодня поражает своим невежеством. А посещаемость случайного зрителя упала до половины зала. Где деньги, Зин? – непременно спросил бы Владимир Высоцкий. Вместо того, чтобы извиняться непонятно за что, чиновники Минкультуры РФ могли бы проверить любителя роскошно жить за государственный счет -господина Райкина, и сделать это без оглядки и стеснения на то, что скажут либералы и демократы, сделать выводы о профпригодности и полезности существования самого театра под названием "Сатирикон". Думаю, что выводы будут неутешительными. А руководству страны посмотреть, нужны ли нам убыточные театры про геев вообще. Ведь кроме попыток себя пропиарить очередным надуманным скандалом, на большее они, как режиссеры пасквилей, не способны.


Видно, что такое потребительское отношение к культуре и ее ценностям одобряют не все. Существует глупая система кормушек и статус неприкасаемых. Это тупик. Не со всем в этом отзыве согласен, про либерализм вообще промолчу, хотя сам я скорее либерал, чем консерватор. Просто озвучиваю мнение, раз попросили.
promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com