think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Вся правда об Avito

Терпеть не могу вранье в рекламе, когда самым наглым образом врут людям, переворачивая понятия с ног на голову. Вот сервис объявлений Авито запустил рекламную компанию - типа выставляй объявления и сразу найдешь покупателя. Это главный посыл роликов. Я на Авито 6 лет, и вот как реально там обстоят дела.



Так исторически сложилось - я барахольщик, то есть, у меня много вещей, большинство из которых мне не нужны - сувениры из поездок, подарки, техника, что-то коллекционное, одежда, которая не подошла по размеру и тд. В свое время я научился это выставлять на такой площадке, как "Молоток". Тогда это были аукционы, но смысл был тот же. Затем я решил попробовать новую площадку - Avito. После полумертвого Молотка дело пошло быстрее и я стал 1-2 раза что-то продавать в неделю, при своих 400 объявлениях!

И что вы думаете, у меня на Авито те же 400 объявлений, но кто-то реально что-то забирает не чаще раза в месяц. Некоторым объявлениям у меня те самые 6 лет...даже не некоторым, а 350 из 400. Реально что-то продать там очень трудно. Нужно либо Айфон 7 за 5 тысяч продавать, чтобы был спрос или вообще даром...и дело даже не в ценах и в чем-то еще - никому объявления там не интересны. Их, наверно, сотни тысяч, а покупателей по ним почти нет - все хотят продать, но не купить. Нет даже просмотров. Большинство объявлений за 6 лет видело 200-300 человек, это при том, что каждые три недели 6 лет подряд они возвращаются на первую строчку в поиске.

Поэтому продажи на Авито - это миф. Там нет покупателей, никому ваше б/у не нужно. А еще теперь многие категории для выставления платные. Плюс у Авито просто сумасшедшая служба поддержки, которая без объяснений блокирует все...например, у меня заблокировала сувенирные каменные наконечники стрел..то есть, заостренные камешки - сказали, что это оружие. Туда же ушло и панно с пластиковым пистолетом внутри...И таких случаев много - даже выставить что-то бывает очень сложно.

Поэтому я все жду, когда у нас появится что-то наподобие Ебэй и я хоть чуть-чуть разгребу накопившийся хлам. Но Авито явно не Ебэй и никогда им не было.

Tags: avito, разное
Subscribe

Posts from This Journal “avito” Tag

Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →