?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вокруг турецкого Эфеса (совр.Сельчук) множество памятников античности средневековья - храм Артемиды, домик Девы Марии, византийская крепость VI века. Но есть еще одно очень интересно место, о котором знают не многие. Связано оно с легендой о 7 спящих отроках - ранних христианских святых.



Для этого, при выезде из Эфеса, не доезжая трассы (дороги), сворачиваем на грунтовую дорогу, уходящую влево (параллельно шоссе в город), там есть указатели, буквально через 300 метров вы увидите кафе, несколько сувенирных лавок (очень недорогих, кстати) и дорогу на холм.</span>


Вид от пещер на город


Крепость Сельчук

По преданию Святой Максимилиан и 6 его друзей жили в римском Эфесе в III веке и находились на военной службе. Будучи знатного происхождения, все они исповедовали христианство. Когда в город приехал император Деций Траян, то по всему городу были начаты жертвоприношения. Но Максимилиан и его братья по вере отказались это делать. Император повелел покинуть им город. Все семеро укрылись в пещерах недалеко от города. В следующий свой приезд Деций Траян, не дождавшись их отказа от веры повелел замуровать всех семерых в пещерах, где они жили.



Но отроки не умерли от жажды и голода, они просто уснули. 2 века спустя вход в пещеры случайным образом обнаружили строители и открыли. И 7 святых проснулись от сна. Пришло время христианства. А пробуждение стало символом воскресения. Однако некоторое время спустя 7 отроков вновь заснули в своей пещере, на этот раз уже до Судного дня.



Сама эта история и память 7 отроков чтят не только христиане, но и мусульмане. Очень похожая история упоминается и в Коране.

Само место свободно для посещений и представляет из себя холм, изрытый несколькими пещерами, в которых видны саркофаги и ниши для погребения. Скорее всего, это место затем было популярно для захоронения умерших. Место раскопок перманентно закрыто, но все это можно увидеть и с ограды.


Вход















promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com