think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Cамый распространенный обман в Неаполе

Неаполь - столица итальянских жуликов и воров, один из самых криминальных городов Италии. Здесь принято брать чужое, желательно чужих, то есть, туристов. И я вам расскажу один распространенный развод в этом городе, на который попались многие приезжие, оставшись без денег.



Неаполь - это то место, где нужно быть настороже 24 часа. Люди здесь привыкли зарабатывать на простофилях и для этого им не обязательно вас грабить, они могут вам впаривать какую-нибудь фигню, могут брать деньги за бесплатный туалет, обвешивать на весах, обсчитывать на кассе.

Но этот развод популярнее всего. В ходе него вам предложат какую-то хорошую технику, телефон или фотоаппарат за половину его рыночной цены. Вы не будете узнавать, откуда он и почему так дешево, и согласитесь купить у улыбчивого незнакомца на мотороллере. Но, отдав деньги, взамен вы получите пачку соли. Развод так и называется - "Пачка соли".

О нем мне рассказали водители моей экскурсионной группы, когда к нашему автобус подъехали неизвестные и стали продавать последний айфон за 200 евро. Когда ты передаешь деньги, то тебе предлагают упаковать покупку в коробку, газету или куда-то еще. Ловкость рук и у тебя пачка соли. Если ты откажешься от упаковки, то они просто сбегут с места сделки на скутере. Но водители рассказали, что были отчаянные, которые не расставались с покупкой, запрыгивали в автобус и закрывали двери. Выгодная покупка.



А вот на этой картинке двое ребят поживились чей-то кофтой или курткой и быстро улепетывают узкими улочками. Говорят, что тут не брезгуют даже вырывать серьги из ушей, а что вы хотели? Такие нравы

Tags: Италия, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →