think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Самый популярный чай в Китае

Какой чай пьют в самой чайной стране? Если в Милане многих беспокоит мода в одежде, то в Китае существует мода на чай - выбираются сорта, регионы, вкусы. И, если в Китае что-то популярно, то это популярно у всех 1.5 млрд жителей. Хотите знать, какой чай был самым популярным в Поднебесной этим летом?



В России, как и в большинстве стран мира, чай без разбора фасуют пищевые корпорации, мы выбираем бренды и цвет. В Китае же чай разделяется не просто по цвету напитка или форме листьев, а, как и вино, по сорту чайного дерева, региону выращивания и году сбора. И китайцы постоянно находятся в поисках новых чайных решений.

В этом году в моду вошел чай в лаймах - Cао Синган. Что-то подобное уже было несколько лет назад, тогда чай заваривали в мандаринках, но он получался слишком сладкий. Сейчас выбор пал на более кислые цитрусовые. Сначала это были лимончики, а затем местный вид лаймов, размером чуть больше кумкватов.





Готовят такой чай просто - берутся лаймы, которые несколько дней подсушиваются на солнце. Затем работники выскребают у лаймов сердцевину, закладывают туда чай и снова подсушивают. Далее этот чай фасуется и можно употреблять.

















Начинка в лаймах может быть разной - белый чай, красный чай (наш черный) и пуэр. Каждый из чаев получает от соседства с лаймом что-то свое. Нежный белый чай получает новые ароматные нотки, красный получает сладость к своему вкусу, а достаточно специфичный пуэр, наоборот, смягчается.



Употреблять такой чай можно много раз. Китайцы, например, кидают в многолитровые термосы всего два таких лайма и пьют чай весь день. Заваривать его можно 7-8 раз в день. Такой лайм можно и проварить, а можно сделать и охлажденный напиток.

И мода на такой чай постепенно приходит и к нам в Россию. Лаймов с чаем еще нет в продаже, но ориентировочная стоимость у них будет порядка 100 рублей за штучку. В пробных наборах чаев чай в лайме уже начали продавать и первыми этим занялись ребята с teamptea


Здесь лаймы с тремя видами чая

Я люблю пробовать что-то новенькое и мне стало интересно, так как уровень чайных пакетиков я давно перерос. Пока пробовал именно белый чай, я люблю более легкие и нежные вкусы. Вот как это все выглядит.







Для заварки чая достаточно всего пары минут, при последующих использованиях время заваривания увеличивается на минуту.







Вкус стал очень ароматным и приятным, а в зимнее время даже согревающим.Кроме того не забывайте, что вместе с чаем вы получаете и разные полезные элементы - пектин, антиоксиданты и флавоноиды.





Буду теперь жить долго-долго, как китаец

Tags: в поисках вкуса, еда, разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →