?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По сообщению агентства Рейтер Сенат США (28 декабря) и Палата Представителей США (5 января) одобрили законопроект по выделению 60.4 млрд долларов на устранение последствий Супершторма Cэнди, обрушившегося на США в конце октября. Документ еще должен подписать президент Обама. Можно не рассчитывать, что вся сумма или хоть какая-то ее часть уйдет на помощь жертвам стихии. Пока документ предусматривает восстановление дорог, коммуникаций, школ, больниц, городских построек. Предложение сенатора Дэна Коэта о выделении 23.8 млрд долларов конкретно пострадавшим людям на выплаты после марта 2013 года пока остается на рассмотрении. При этом, речь идет только о страховых выплатах, так как страховой фонд не обладает такими средствами на возмещение ущерба.

А теперь главное. Ураган прошел 31 октября, но только в конце декабря американские конгрессмены озаботились восстановлением инфраструктуры! И это только первоочередные траты, до осуществления которых еще далеко. Получат ли когда-нибудь эти деньги люди без жилья – не понятно, а если вы не застрахованы – то и не мечтайте.

Забавными выглядят слова лидера республиканцев в Палате Представителей США Гарри Рейда, произнесенные при рассмотрении законопроекта: «У нас нет времени ждать».Так и хочется спросить – а 2 месяца вы что делали??!!!

Не хочу ничего сказать, наша система помощи населению тоже не идеальна, но если что-то происходит - руководитель региона, Президент, Премьер тут же дают поручение оказать необходимое помощь из госбюджета вне зависимости застраховано имущество пострадавших или нет. Деньги, обычно, поступают быстро. В случае с Крымском это был, приблизительно, месяц. Тоже самое и с жильем. А теперь проведите сравнение Рашки, как ее некоторые называют, и Великих Соединенных Штатов Америки, так, не навязчиво.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com