think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как вернуть деньги у Avis/Budget

Думаю, что многие помнят мою проблему с прокатчиком Avis/Budget, который обманул меня, примерно, на 300 евро, выдав машину выше классом и взяв за это в 4 раза больше, чем стоила вся аренда. Подробно об этой истории можно прочитать тут. И вот деньги я вернул. Помог мне в этом Сбербанк, а было дело так.



Зря я уповал на корпоративную этику и приличность прокатчика. Написав в различные офисы Европы, США, России и самой Италии, где и брал машину в прокат, я понял, что никто даже не собирается вникать в проблему и пытаться разобраться. Украли деньги - ну, и ладно. Хваленый европейский/американский сервис - это миф. Обманывают везде одинаково, хоть там, хоть в России, хоть на Ближнем Востоке.

Rentalcars, через который было бронирование, тоже не стал ничего делать. Mastercard - платежная система карты, с которой было списание, тоже отказалась разбираться.

После такого мне ничего не оставалось, как начать тиражировать свой опыт общения с Avis и Budget (это одна компания, просто вторые чуть бюджетнее вариант) в интернете, с тем, чтобы самому ударить по карману этих мошенников. Я поставил планку в 1 млн просмотров моих постов. Но вскоре мне пришлось прервать свою кампанию.

Сбербанк, через которого я тоже пытался действовать, неожиданно вернул все деньги. Я не знаю, как и что там было и какой результат разбирательств, но деньги вернули. Как я понимаю, Сбербанк уже сталкивался с подобным. И им было легче поверить мне.

О чем эта история? Что никогда не нужно сдаваться, да, есть стенки, в которые бесполезно биться, но за стенкой может оказаться и спасительная дверь. Я сделал выводы из этой ситуации. Больше я этими конторами не пользуюсь и даже не смотрю на их предложения. Ну, и я стал очень внимательно следить за бумагами в прокатных компаниях. Больше никаких проблем не было. Так нагло и топорно меня больше не обманывали и не пытались.

И отдельное спасибо Сбербанку. С ним бывает очень сложно. Но в этой ситуации в любом другом банке меня вряд ли ждал бы успех. Поэтому этот встречный шаг я запомню надолго

Tags: обман, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →