think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Голодные игры: И вспыхнет пламя. В ролях Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд. Продолжение трилогии. Китнисс победила в Голодных играх, ее будущее представляется оптимистично. Теперь она любимица многих из господствующего класса капитолийцев и ей не нужно бороться за выживание. Так должно быть, но это не так. Диктатор Сноу видит, что ее непокорство на играх многие подневольные граждане расценили как свет надежды в борьбе с тоталитарным государством. Чтобы погасить разгорающееся пламя, на будущие Голодные игры вновь поедет Китнисс, но противостоять ей будут не новички, а победители прошлых игр, многие из них прирожденные убийцы. Участвуя в играх, Китнисс спасает свою семью, своих любимых и людей, которые верят в нее. Но это будут самые необычные игры.

kinopoisk.ru-The-Hunger-Games_3A-Catching-Fire-2260556

Первая часть эпопеи мне представлялась как законченный фильм, схожий по сюжету на Королевскую битву с Такэси Китано. Ничего особого. Но здесь моя «необразованность» была просвещена. Голодные игры –это не просто вымысел сценаристов, это экранизация книги, причем трилогии. Поскольку экранизация достаточно точная, сложно оценивать сюжет фильма, так как он ограничен творческими рамками писательницы. В любом случае, первая часть фильма выглядит достаточно скучной и тяжелой. Идет подковерная борьба за устранение неугодной режиму Китнисс, а угнетенный народ смотрит на нее как на символ свободы. Жестокость диктаторского режима показана хорошо, но динамичных событий в этой части боевика нет. Экшн начинается только с началом новых боевых действий, но их тональность уже не та, что была раньше. В первых играх каждый был сам за себя и в воздухе витало предательство и жестокость. Здесь все наоборот. Здесь есть команды, которые заботятся о своих членах и столкновения участников игр происходит редко. Но главное, что все это ширма в совсем другой игре. Фильм действительно становится интересным, хоть и с нужным началом. Продолжения нужно ждать в ноябре и в 2015. Фильм стоит посмотреть, но оно больше молодежное. Можно смотреть и без первой части, в целом все понятно, но лучше совместить оба фильма, чтобы получить полную картину. Моя оценка 4 балла из 5.
Tags: Вуди Харрельсон, Голодные игры: И вспыхнет пламя, Дженнифер Лоуренс, Дональд Сазерленд, кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments