think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как алкоголь может вмиг сломать жизнь человеку

Эта история произошла с моим бывшим коллегой по работе - молодым, красивым, перспективным парнем с хорошей зарплатой. У него были все шансы преуспеть в нашей жизни. Но однажды он просто не вышел на работу. Стали звонить - телефон недоступен. Человек просто исчез. И только через пару дней выяснилось, что случилось.

sud_prigovoril_kerchanina_k_11_godam_lisheniya_svobodi_za_kontrabandu_narkotikov_s_ukraini.jpg

Он оказался в СИЗО. Несколько месяцев мы не знали, что именно с ним произошло, но мало-помалу история прояснилась. Оказалось, что в выходной он с друзьями выпил, не все обстоятельства известны, но деньги на алкоголь кончились и некий знакомый (а может и не знакомый) предложил им подзаработать - съездить на такси в центр города и кому-то что-то передать. Друг героя этой истории согласился, и они вдвоем поехали.

Тут опять не все ясно, кроме того, что такси остановила полиция. Может пьяные привлекли, может обычная проверка, может еще чего. Остановили такси и проверили пассажиров. У одного из них в кармане оказалось несколько таблеток амфитаминов - синтетических наркотиков, и с этого момента жизнь у обоих пошла наперекосяк.

В СИЗО мой знакомый не стал все валить на друга, а согласился с тем, что они были вместе. Ему грозит 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков, хотя у него их даже и не было. Система у нас такая, что в СИЗО он сидит уже полгода без единого судебного заседания. Юристы, предоставленные государством, ничего не сделали. Первый юрист, к которому обратились родные и друзья, взял деньги и тоже ничего не сделал. Третий юрист (хороший) взял около 300 тысяч...но воз и ныне там. Стороне защиты даже не удалось заявить ходатайство об изменении меры пресечения, хотя есть хорошие шансы перевести его под домашний арест.

За минуту парень по пьяни стал преступником с очень неясной судьбой. Само собой, что он лишился работы. А когда он выйдет, если выйдет, ему будет очень сложно куда-то устроится. Он не успел обзавестись семьей, а теперь у него ее может и не быть. От переживаний за сына во время следствия умер отец. Мать тоже не в лучшем состоянии. Жизнь полностью пошла под откос только из-за того, что под действием алкоголя в тот день он принял одно небольшое, но очень неверное решение.

Несколько месяцев спустя мы получили от него небольшое письмо, где он извинялся, что всех подвел. И винил свою глупость...но сейчас уже слишком поздно, ничего уже не вернуть. Но пусть это будет уроком остальным - на мгновение не осозновая происходящее, вы рискуете потерять жизнь.

p.s.в комментариях прошу без грязи

Tags: разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →