?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Accademia del Gusto - это первая кулинарная студия в Москве и, как следует из названия, специализируется она на богатой итальянской кухне. И атмосфера тут соответствующая - вкусно, ярко, много вина и музыки и гостей из Италии, конечно же... тех, что в ранге шеф-поваров пришли на кулинарный мастер-класс.



На днях главным на кухне был Эзекеле Барбуто - итальянский шеф-повар из Мантуи, работающий в ресторанах Италии, России и на горно-лыжном курорте Швейцарии. Меню было самое вкусное и исконно итальянское.



1. Салат с ягнёнком и запеченными овощами
2. Спагетти с кальмарами и артишоком
3. Вырезка говядины с опятами и пюре из тыквы
4. Шоколадный брауни с орехом пекан



Приготовление салата начинается с нарезки цукини и баклажана




Нарезанные цукини и баклажан обильно посыпаются солью и черным перцем, а также оливковым маслом


Нарезка мяса


Каждый набирает себе ингредиенты для салата


Каждый ингредиент укладывается рядком


Затем готовое блюдо украшается соусом, в основе которого вустерширский соус, а также подсушенными оливками, свежим луком, петрушкой и сыром Филадельфия

Эзекеле рассказал, что домашнюю пасту в Италии делают редко, так как хранить ее нельзя, а все сразу съесть сложно. Поэтому идут обычно заготовки. Но в рамках нашего мастер-класса мы сделали пасту вручную.




В муке делается "жерло вулкана", куда аккуратно разбиваются яйца в соотношении 1 яйцо на 100 грамм


Затем, когда яйцо размешалось до состояния жидкой сметаны, мука набрасывается сверху, образовавшаяся масса протыкается, а затем смешивается


Получившееся тесто раскатывается совсем чуть-чуть, чтобы дальше можно было использовать в паста-машине






Пасты получается реально очень много. Это из 9 яиц


Далее лист пасты проходит через специальную насадку




Отвариваем спагетти

Отдельно идет работа с другими ингредиентами к пасте


Особо сложный овощ в итальянской кухне - это артишоки. Стоят они дорого, съедобная часть у них маленькая и его долго чистить. В нашем случае артишок надо обрезать до желтоватого основания, когда ничего зеленого не будет, отдельно вырезается цветок внутри. Остается немного ножки и кочерышечка. И ее сразу нужно промазать лимоном и положить в воду


Маленькие кальмарчики


Кальмарчики разрезаются пополам на лепестки, которые еще немного надрезаются по диагонали - это позволит им красиво свернуться при варке






Мясную вырезку промариновали в соли и перце отдельно. Обжарили в винном соусе и поставили запекаться в духовку.


Жарка на сливочном масле дает мясу хорошую корочку


К мясу подается легкий тыквенный соус


И опята в винном соусе

И на десерт был шоколадный брауни. Его не сложно готовить, десерт известен. Украшается пирог орехом пекан, шоколадом и соусом из сахарного тростника и сливок - очень напоминает сгущенку











Отдельно хочется сказать про некоторые особенности кулинарной студии Accademia del Gusto. Расположена она удобно в центре рядом с метро Белорусская. На кухне есть все необходимое, укомплектована она посудой и приборами дорогих и отчасти элитных брендов-партнеров. Мастер-классы длятся около 3 часов - готовятся 4 блюда. Все это потом можно съесть (полная порция). Так как даже в меня столько не влезает, то приготовленное можно унести с собой в ланч-боксах. Очень хорошие и даже дорогие ингредиенты. Все как в дорогом ресторане, никаких магазинов за углом. Традиционно работает фотограф. Гостей угощают вином, чай/кофе, соком. По итогам сертификат об участии.



Bon Appetit!

promo think_head december 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
kiki_morok
11 ноя, 2016 19:48 (UTC)
Как же всё вкусно смотрится)
silver_slider
11 ноя, 2016 19:49 (UTC)
Вот куда бы я хотела попасть!
think_head
11 ноя, 2016 20:36 (UTC)
а чего не попадаешь?
silver_slider
11 ноя, 2016 20:42 (UTC)
Да как-то не складывалось...
think_head
11 ноя, 2016 21:18 (UTC)
вижу теперь тебя в заявке на их мастер-класс по сербской кухне
silver_slider
11 ноя, 2016 21:39 (UTC)
А ты пойдешь?
think_head
11 ноя, 2016 22:51 (UTC)
я был в прошлый раз)
kladez_zolota
11 ноя, 2016 20:01 (UTC)
Все заняты делом )
solma2010
11 ноя, 2016 20:03 (UTC)
Как все вкусно и поучительно!
ki_bella
11 ноя, 2016 20:07 (UTC)
десерт очень аппетитный
zazerkaliya
11 ноя, 2016 20:16 (UTC)
Здорово же) интересно посмотреть и поучаствовать
ruslanviktorov
11 ноя, 2016 20:29 (UTC)
Какая вкуснота)
cr2
11 ноя, 2016 20:31 (UTC)
Во, сладенького можно))
blaster2009
11 ноя, 2016 20:31 (UTC)
Дают сертификат академика вкусного питания)
think_head
11 ноя, 2016 20:35 (UTC)
нет, это же академия вкуса)))
livejournal
11 ноя, 2016 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
townsman
11 ноя, 2016 21:00 (UTC)
Я никогда не научусь готовить!!
think_head
11 ноя, 2016 21:09 (UTC)
не нужно быть таким категоричным)
annataliya
11 ноя, 2016 21:20 (UTC)
Какая же длинная заготовка для пасты! :)
think_head
11 ноя, 2016 22:52 (UTC)
да вообще, приходилось долго регулировать поток держателей, чтобы заготовку в узел не связали))
nota_x
11 ноя, 2016 21:26 (UTC)
очень здорово)
katyakhripunova
12 ноя, 2016 04:10 (UTC)
от пасты в я шоке, как ее удалось так растянуть?
kwakin_misha
12 ноя, 2016 05:50 (UTC)
сильно постарались вроде
kwakin_misha
12 ноя, 2016 04:11 (UTC)
вино вроде красивое.
tinaword
12 ноя, 2016 04:51 (UTC)
почему русский человек так тяготеет к загранице?
начиная с "заграница нам поможет".
неужто в России поваров нет достойных
alexkolos
12 ноя, 2016 05:23 (UTC)
я бы там в жюри дегустатором поработал))
cavallo_blu2
12 ноя, 2016 05:36 (UTC)
Я бы сходила! Очень интересно.
anonimusi
12 ноя, 2016 07:23 (UTC)
Самое время идти завтракать
zloy_hipster
12 ноя, 2016 10:52 (UTC)
Как классно!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com