think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Accademia del Gusto - это первая кулинарная студия в Москве и, как следует из названия, специализируется она на богатой итальянской кухне. И атмосфера тут соответствующая - вкусно, ярко, много вина и музыки и гостей из Италии, конечно же... тех, что в ранге шеф-поваров пришли на кулинарный мастер-класс.



На днях главным на кухне был Эзекеле Барбуто - итальянский шеф-повар из Мантуи, работающий в ресторанах Италии, России и на горно-лыжном курорте Швейцарии. Меню было самое вкусное и исконно итальянское.



1. Салат с ягнёнком и запеченными овощами
2. Спагетти с кальмарами и артишоком
3. Вырезка говядины с опятами и пюре из тыквы
4. Шоколадный брауни с орехом пекан



Приготовление салата начинается с нарезки цукини и баклажана




Нарезанные цукини и баклажан обильно посыпаются солью и черным перцем, а также оливковым маслом


Нарезка мяса


Каждый набирает себе ингредиенты для салата


Каждый ингредиент укладывается рядком


Затем готовое блюдо украшается соусом, в основе которого вустерширский соус, а также подсушенными оливками, свежим луком, петрушкой и сыром Филадельфия

Эзекеле рассказал, что домашнюю пасту в Италии делают редко, так как хранить ее нельзя, а все сразу съесть сложно. Поэтому идут обычно заготовки. Но в рамках нашего мастер-класса мы сделали пасту вручную.




В муке делается "жерло вулкана", куда аккуратно разбиваются яйца в соотношении 1 яйцо на 100 грамм


Затем, когда яйцо размешалось до состояния жидкой сметаны, мука набрасывается сверху, образовавшаяся масса протыкается, а затем смешивается


Получившееся тесто раскатывается совсем чуть-чуть, чтобы дальше можно было использовать в паста-машине






Пасты получается реально очень много. Это из 9 яиц


Далее лист пасты проходит через специальную насадку




Отвариваем спагетти

Отдельно идет работа с другими ингредиентами к пасте


Особо сложный овощ в итальянской кухне - это артишоки. Стоят они дорого, съедобная часть у них маленькая и его долго чистить. В нашем случае артишок надо обрезать до желтоватого основания, когда ничего зеленого не будет, отдельно вырезается цветок внутри. Остается немного ножки и кочерышечка. И ее сразу нужно промазать лимоном и положить в воду


Маленькие кальмарчики


Кальмарчики разрезаются пополам на лепестки, которые еще немного надрезаются по диагонали - это позволит им красиво свернуться при варке






Мясную вырезку промариновали в соли и перце отдельно. Обжарили в винном соусе и поставили запекаться в духовку.


Жарка на сливочном масле дает мясу хорошую корочку


К мясу подается легкий тыквенный соус


И опята в винном соусе

И на десерт был шоколадный брауни. Его не сложно готовить, десерт известен. Украшается пирог орехом пекан, шоколадом и соусом из сахарного тростника и сливок - очень напоминает сгущенку











Отдельно хочется сказать про некоторые особенности кулинарной студии Accademia del Gusto. Расположена она удобно в центре рядом с метро Белорусская. На кухне есть все необходимое, укомплектована она посудой и приборами дорогих и отчасти элитных брендов-партнеров. Мастер-классы длятся около 3 часов - готовятся 4 блюда. Все это потом можно съесть (полная порция). Так как даже в меня столько не влезает, то приготовленное можно унести с собой в ланч-боксах. Очень хорошие и даже дорогие ингредиенты. Все как в дорогом ресторане, никаких магазинов за углом. Традиционно работает фотограф. Гостей угощают вином, чай/кофе, соком. По итогам сертификат об участии.



Bon Appetit!

Tags: еда, кулинария, мастер-класс
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →