think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Таксистом быть опасно

Скажу сразу - таксистов я не люблю, в 90% случаев это аморальные барыги. Но бывают и хорошие, которые честно зарабатывают копейку. Но сейчас не об этом. Свежий случай, таксист рассказал как клиент его сначала обманул, а потом чуть не пристрелил...и еще проблем с законом подкинул.



История идет со слов таксиста, он мне показался честным, то есть, оснований не верить у меня нет, хотя допускаю, что могут быть и детали.

Как-то вечером он получил заказ. По дороге к дому по Маршала Жукова, 59 (квартира тоже известна) его набирает клиент и просит прикупить сигарет. Таксист по пути останавливается у магазина и покупает сигареты. На месте клиент просит подняться в квартиру. Тут все становится ясно - это популярный ныне развод, так таксистов гоняют порожняком в магазин, когда лень самому ходить.

Таксист не стал никуда подниматься и сказал, что ждет в машине. К нему вышел нетрезвый мужчина, которому очень не понравилось, что его вытянули из дома. Таксист тоже не рад, что впустую катался. Однако досталось тут именно таксисту. "Пассажир" сначала пригрозил, что разобьет таксисту машину, а затем просто достал настоящий боевой пистолет, приставил к таксисту и сказал, что сейчас пристрелит его.

На счастье таксиста из дома выбежала женщина (спутница агрессивного курильщика) и успокоила его. А дальше они ушли. Посчитав, что так дела не делают, таксист вызвал полицию и вместе с нарядом поднялся в квартиру подозреваемого.

А дальше нетрезвый мужчина переговорил с полицейскими с глазу на глаз, вроде, показал им какое-то удостоверение, и полицейские вышли из квартиры. А вот таксиста они забрали в участок и немного там его попрессовали - законно ли он таксует. Когда придраться к нему не получилось, то его отпустили. А он накатал заявление о случившемся. Видно, чтобы подтвердить свой рассказ, таксист показал мне квиточек о приеме заявления.



Проблема в том, что по данному делу уже несколько недель сохраняется полное молчание. Очевидно, что заявление спустили на тормозах.

Меня лично такое отношение пугает. Все прям как в 90-х, какой-то хрен с пистолетом есть закон и он решает кто прав, а кто виноват. Давайте тогда все вооружимся и будем просто калибрами и меткостью мериться.

У меня тоже был похожий случай, только давно. Сожитель соседки, лейтенант полиции (тогда еще милиции) хвастался, что может меня пристрелить и ему за это ничего не будет. Ну, я по тревожной кнопке вызвал наряд, так они даже заходить к соседям отказались, как узнали, что он лейтенант. Вот это страх! Ни чести, ни совести. С тех пор я дружу сразу с генералами разных служб, чтобы ни одна мразь не вздумала понтоваться передо мной.

Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →