think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Фильм "Парни со стволами", 2016

Фильм снят на основе реальных событий. Двое подростков с еврейскими корнями втягиваются в бизнес по продаже оружия. Дело в том, что власти США отказались от работы только с крупными компаниями, связанными с узкой группой людей, и теперь предложить оружие может, фактически, любой желающий. Заказы же размещаются открыто на официальном портале. Дело начинается с небольших партий, но потихоньку удается заполучить солидные контракты, например, так называемый Афганский контракт - поставка афганским полицейским советских образцов вооружения и миллионы патронов к ним. По- началу все идет очень легко и просто. Парни по телефону решают все вопросы и связывают поставщика с покупателям, кладя разницу в карман. Однако не все сделки проходят гладко и некоторые сопряжены с реальной опасностью.



Драма. 2016. В главных ролях Джона Хилл и Брэдли Купер.

Хоть и заявляется, что все так и было, я честно в это не верю. Юмор и очевидная несерьезность никак не помогают воспринимать историю про оружие. Сдается мне, что авторы с этим переборщили и очень серьезно, так как я не верю почти ни во что из увиденного, какой-то детский лепет. По-хорошему же "Парни со стволами" - это слабенькая версия "Оружейного барона" с Николасом Кейджем. Но свежий фильм достаточно короткий, прямолинейный и там, на мой взгляд, мало сюжетных линий. Тебе только начинает это все нравиться, как наступает конец. Но подкупает именно глупость самой истории, которая имела место в реальности. Сидишь весь фильм и думаешь - неужели это возможно?!

Аудитория фильма, скорее, молодежь. Моя оценка 3 балла из 5.

Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments