think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Лихачей будут наказывать!

В новостной ленте бесконечной чередой идут сообщения о дорожных хулиганах, которые ездят как хотят, бросая тем самым вызов обществу. Однако лихачи на дорогих автомобилях, которым закон не писан, не главная головная боль. Такая манера вождения в общем называется опасной ездой, и количество водителей, практикующих ее, безумно велико. И очень часто это приводит к жертвам среди людей. Но скоро с таким явлением на дорогах начнут серьезно бороться.



Не все водители родились с серебряной ложкой во рту, большинство лихачей на дорогах обычные граждане. А на таких есть очень действенная мера воздействия - высокий штраф. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения в кодексе административных правонарушений. Отныне тех, кто привык нарушать, ждет штраф в 5 000 рублей. До этого закон предусматривал гораздо меньшие штрафы и только за ряд конкретных нарушений.

Мера эта появилась неслучайно, о ее появлении ходатайствовал лично Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по безопасности дорожного движения. Еще прошлым летом им был представлен план по снижению смертности на дорогах. Знаете сколько человек погибло в 2015 году на дорогах страны? 23 тысячи! И ровно в десять раз больше человек пострадали! А количество аварий просто не счесть. Корень зла - опасное вождение, когда водители бесконечно перестраиваются в плотном потоке, обгоняют не по правилам или препятствуют обгону, несоблюдение дистанции, резкое торможение и тд.

В плане присутствуют и другие меры, в частности, ужесточение борьбы с пьянством за рулем и требований к профессиональным перевозчикам. То есть, введение понятия "опасная езда" - это только первая ласточка. Порядок на дороге нужно наводить, так жить дальше нельзя.

Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments