think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Почта России рубит швартовые

Я достаточно редко критикую решения российских властей, но они же сами нарываются! К принятию готовится закон, который снизит беспошлинный ввоз в Россию (через почту) покупок из-за границы для личного пользования с 1 тысячи евро до 150 евро! Данная мера была озвучена еще в декабре, но сейчас она получила фактическое воплощение.

b_534090

Раньше адресат в месяц мог получить товаров на 1000 евро (для личного пользования, не коммерческая продажа!), сейчас установят норму, по которой если покупка стоит больше 150 евро, то придется платить пошлину. Вопрос – зачем?! А можно еще грубее, какого … они решили понизить лимит сразу в 7 раз !? Что такое 150 евро – немногим больше 6 000 рублей! Если вы не покупаете за рубежом брелки и диски, то практически за все придется платить. Заказали деталь для авто – плати, телефон – плати, часы – плати, в общем, любая достаточно крупная покупка через интернет будет стоить нам еще дороже.

Что даст эта мера – уменьшение числа покупок? Чтобы Почте было легче справляться с потоками? Или дополнительное обдирание своих граждан? Почта России как работала на допотопных технологиях, так и работает и будет работать пока ее не ликвидируют нафиг. Таможня как пропускала все через свой карман, так и продолжит. А мы все будем это оплачивать! Достали!
Tags: Минфин, Почта России, интернет-магазины, покупки, пошлины, таможня
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments