think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как поесть всей компанией на халяву

"Извините, а вы не купите мне поесть?" - это фразой он встречал всех прохожих. Мужчина, сидящий у входа в кафе, немного походит на бомжа, но при этом чистенький, неплохо одетый и явно не голодает. Многие останавливаются и покупают, а я просто смотрю, как этих людей обманывают.



Эту историю, правда, в немного другом варианте я уже рассказывал. Грешным делом думал, что мужчина таким способом зазывает клиентов в блинное кафе "Теремок", только у которого он и сидит, а сидит он там каждый день и все время просить поесть, хотя периодически его кормят.

Через какое-то время даже мои знакомые, которые ходят через Маросейку, стали замечать необычного типа...упитанного, розовощекого, который еще и поесть просит. В итоге я решил последить и все-таки разобраться, в чем тут дело. Правда выяснилась быстро.

Я не отказываюсь от версии, что он повышает прибыль кафе, однако ест там не он один. На снимках видно, как напротив кучкуется компания таких же, как он. Это не бомжи и не бродяги, это просто пьяницы, правда, одетые очень прилично, некоторые даже в лакированных туфлях, но опухшие моськи выдают их коллективный интерес.





Их товарищ днями напролет сидит у кафе и собирает еду. Как только он ее получает, к нему подходит кто-то с другой стороны улицы и забирает еду. Дело сытное, так как порой на другой стороне улицы собираются очень большие компании "голодных".




Посыльный



Ну, а добросердечных людей просто обманывают, закусывая за их счет.

Не...в Москве с голоду умереть не дадут.

Tags: обман, разное
Subscribe
promo think_head febbraio 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments