think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Почему европейцы делают это?

Едете вы в метро, сосед что-то жует и вдруг он вам это предлагает попробовать - ваша реакция? Вы, конечно же, откажетесь. А вот в Европе, скорее всего, взяли бы предложенное с удовольствием. И не важно, кто перед ними и что ест, даже если угощают ребенка - они все равно никогда не откажутся. Признак доверия? Или жажда халявы?



Про метро я вспомнил не случайно, такое у меня было в лондонском метро, я так угостил какого-то парня российскими ржаными сухарями - взял. Там отдельная история, я о ней еще обязательно напишу.

В Германии в поезде дал ребенку печенюшек, я был уверен, что родители запретят ребенку брать у чужого, нет, взяли и тут же съели.

В Италии угостили уличного торговца, он очень обрадовался конфеткам и печенькам, которые у меня остались перед отъездом.

В Голландии оставил администратору хостела фрукт и недопитый пакет шоколадного молока - он был очень доволен.

И таких случаев у меня в практике были десятки. В России нереально куда-то пристроить не просто упаковки еды, а даже какую-то ерунду. Все брезгуют и считают это ниже своего достоинства брать еду. А в Европе все по-другому, люди с удовольствием угощаются всем, чтобы им не предложили, причем у совершенно незнакомого человека. Мне это непонятно, хотя я не помню, чтобы меня там хоть раз угощали, это тоже признак))) Может это какой-то тайный символ?

Tags: еда, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →