think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Война и мифы

Многие слышали о выставке, которая проходит сейчас в Манеже - "Россия-моя история", та, что собирает огромные очереди на вход. Но по тому же билету (а точнее бесплатно) можно спуститься на этаж ниже и попасть на выставку "Война и мифы", выставку даже более любопытную и технически оснащенную.



Выставка приурочена к юбилейной дате - 75-летию подвига 28 панфиловцев. Сам подвиг, как и многие другие события Великой Отечественной, давно стали объектами спекуляций, клеветы и мифотворчества. Про самих панфиловцев говорят, что их не было - история придумана. Но был и сам Панфилов и панфиловцы, и они яростно отражали наступление немцев на Москву, только немного в другом количестве и с другими деталями, но история реальна! А есть множество историй, которых не было, а еще рассказов и оценок современных исследователей.





Главная идея выставки - развенчать подобные мифы, воздать хвалу героям и постыдить мифотворцев, а также внести ясность в том, что на самом деле было на полях этой войны. Кроме этого, в ходе посещения залов, гости выставки могут почувствовать себя в грузовом отсеке бомбардировщика, засесть в окопах на передовой, а также подержать в руках настоящий пулемет. Выставка небольшая, но очень интересная и полезная.



Очень много здесь различных оцифрованных документов и разной мультимедийной информации


тексты






видео


Разговаривающие голограммы





Об основной задаче выставки тут тоже не забывают







Вранливые заявления тут принято топтать ногами





И очень много тут разных сложных мультимедийных и технических решений


Гости в окопе


Голограмма










Люк бомбардировщика





















Здесь же рядом выставка военных плакатов







Продлится выставка до 7 декабря

Tags: Москва, разное, репортаж
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments