think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ватикан привез свои сокровища в Москву

Завтра в Третьяковской галереи открывается уникальная выставка шедевров из собрания Пинакотеки Ватикана. Всего на выставке представлены 42 работы, среди них произведения Рафаэля, Караваджо, Перуджино, Пуссена и других мастеров. И у вас есть возможность увидеть их сейчас, раньше других.



Музей впервые в своей практике отправил за рубеж такую большую коллекцию. О возможности такой выставки напрямую договорились президент Путин и Папа Римский Франциск I. Все представленные в Москве работы выставлялись в основной экспозиции, никаких запасников. Пустые места в своих залах сотрудники Музеев Ватикана заставили скульптурами.


На открытие приехал кардинал Джузеппе Бертелло из Ватикана


Без американского посла Теффта amb_tefft тоже не обошлось. Скучно сидеть в Спасо-хаус

Тематически все привезённые на выставку работы рассказывают о постепенном переходе от византийской школы иконографии к итальянской, развитие религиозных сюжетов в мастерских различных городов Италии. Таким образом первая работа датируется XII веком, а последняя - началом века XVIII.


Начало осмотра








Одни из главных экспонатов выставки - фрески музицирующих ангелов кисти Мелоццо да Форли




Толпа у шедевра Караваджо


Работы Рафаэля - Вера и Милосердие




Завершает выставку серия работ Крети, рассказывающая уже не о религии, а о познании человеком окружающего мира, в данном случае космоса

Кстати, онлайн билетов уже нет. А залы Инженерного корпуса Третьяковской галереи, где выставлены работы, небольшие, и пускать туда будут лимитированное число посетителей. Славные традиции выставок Серова и Айвазовского с их гигантскими очередями продолжаются.


Как же обойтись без фотографий Хромченко

Выставка открывается для всех желающих завтра, 25-го ноября, и будет продолжаться до 19 февраля




Tags: культура, новости, репортаж
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments