?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаю, что многие уже видели рекламу сервиса Carprice («авто-цена»), с помощью которого люди продают свои автомобили. В голове крутится вопрос – trade-in? Или что это? Как оно работает и где мне ждать подвоха? Многим эта система непонятна, но именно по ней сейчас работают во всем мире. Рассказываю, что это такое.



Carprice.ru – это онлайн сервис, площадка, где встречаются дилеры, которые покупают и перепродают авто, и подробные данные о машине, которую владелец готов продать прямо сейчас. Но это не просто доска объявлений, это онлайн-аукцион, руководит которым напрямую команда Carprice.



Механизм действий здесь следующий:

1.Любой желающий, кто хочет продать свое авто и воспользоваться бесплатными услугами Carprice, должен собрать все необходимы документы, оплатить все штрафы на машину (в некоторых случаях это можно сделать в офисе компании) и записаться на осмотр, предоставив данные на свой автомобиль. Перезванивает сотрудник колл-центра и предлагает время для осмотра автомобиля. Офисы есть уже в 21 городе России и их количество постоянно растет. Для жителей Москвы вообще никаких проблем нет. В столице у компании 18 пунктов осмотра и выездной осмотр.



2.В назначенный день и время (буквально на следующий день) вы приезжаете на своем авто и привозите документы на автомобиль. Желательно перед приездом съездить на автомойку и убрать из салона все личные вещи (если все сложится, вы оставите машину в Carprice в этот же день). Присутствовать должен собственник, либо человек по доверенности. Если машина дорогая, то попросят паспорт владельца. Здесь еще раз проверят все документы и их подлинность. Делается это для гарантии автодилеров, которые приобретают автомобиль дистанционно.



3.Затем сотрудник внимательно проверяет ваше авто: состояние, повреждения, сверяет номер двигателя, проводит тест-драйв и т.д. И в конце электронно проверят все системы автомобиля.





4.После этого автомобиль выставят на онлайн- торги. Всего с Сarprice сотрудничают более 23 000 дилеров со всей России. Из них участвуют в торгах каждую минуту обычно около 30-50. После выставления вашего автомобиля с подробной характеристикой дилеры начинают за него борьбу, делая ставки в течение 30 минут, если ставка делается в последнюю минуту, то торги продолжаются еще минуту и так до 45 минут.



5.По окончанию торгов, за которыми можно наблюдать онлайн в офисе компании, сотрудник озвучивает только вам предложенную цену за ваш автомобиль. Вы можете ее принять или отказаться продавать авто. К продажам вас никто не обязывает и это вам совершенно ничего не стоит, кроме времени, потраченного в офисе.

6.Если цена вас не устраивает – вы уезжаете. Если устраивает, то вы можете тут же передать свой автомобиль сотруднику Carprice и тут же получить все деньги! Просто подписываете документ и забираете пачки с деньгами. Можно и через банк. Там деньги идут 1-3 рабочих дня, но через банк вы получите даже больше – вся сумма + 1%. Если машина стоит миллион, то это десять тысяч.



Если вы отказались сейчас продавать и уехали, то ничто не мешает вам сделать тоже самое потом. Приедете еще раз, все повторится, а дальше аукцион.

Если машина ушла, то Carprice доставляет ее в свои гаражи, откуда дилер должен ее забрать. Там она еще раз тщательно проверяется (бывшего автовладельца это уже не касается) и дожидается нового хозяина.
По статистике с первого раза продается примерно треть автомобилей. Если обратились повторно, то уже две трети.

От сделки выигрывают все. Автовладелец продает свой автомобиль за столько, за сколько он согласен. Цена при этом обычно на 20% выше, чем предложат те же дилеры напрямую по trade-in. Скажу честно, понятно, что авто покупают люди, которые в этом понимают, и никто завышенных сумм не предложит, предложат нормальную, адекватную цену. Нужно иметь ввиду, что это онлайн-аукцион, и автодилер также заинтересован в покупке машины, как вы – в продаже. Итоговое решение остается за вами. Дилер покупает то, что хочет и по своей цене и может быть уверен, что состояние авто такое, как заявлено. Ему для этих операций даже не надо выходить из дома (работают по мобильному приложению Carprice) и можно уже начать торговать данным авто. А Carprice получает свой процент из договора с дилером.



Теперь пару слов о самом проекте. Он не новый, данная система активно используется в Германии и во многих других странах мира. В России Сarprice организовали молодые ребята чуть больше 2 лет назад. Это стартап, успешный стартап, так как инвесторы принесли в этот бизнес уже около 40 млн долларов. И сейчас система совершает примерно 3000 сделок в месяц. Все основатели компании трудятся в ней и сейчас. У компании большие планы на будущее. Понятное дело, что это новые офисы по все России (есть уже офис в Японии), разные услуги и сервисы, возможно, речь дойдет и до того, что когда-нибудь с помощью это сервиса автомобиль можно будет не только продать, но и купить, либо появятся надежные партнеры, у которых можно будет это сделать.







Сами ребята, основатели компании, когда встречались с блогерами и рассказывали о своем проекте, говорили о том, что они за честный автомобильный рынок, где нет темных схем и котов в мешке. И их система в этом помогает.


Двое основателей и генеральный директор

Напоследок приведу один пример. Я стал свидетелем одного из аукционов. Продавался симпатичный Ford Focus 2012 года, внешне все хорошо и цена могла быть достойной. Но при осмотре выяснилось, что кузов машины не цельный, у него вырезали крыло и приваривали от другой машины. Естественно, нынешний владелец этого не знал. Когда он покупал машину в каком-то салоне ему никто об этом не сказал. На месте же он это узнал, что, к сожалению, сильно уменьшило актуальную стоимость. Его когда-то обманули. А хочется, чтобы обмана было меньше.

promo think_head december 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

shadeal
26 ноя, 2016 15:51 (UTC)
С появлением данного сервиса – как минимум у автовладельцев стало как минимум меньше проблем.
Раньше, надо была поместить объявление о продаже авто, и каждый раз лезть в интернет за сведениями о потенциальных покупателях.
А сейчас это все делают за тебя, и это не может не радовать, конечно.
think_head
26 ноя, 2016 18:03 (UTC)
объявление - это ерунда, куча звонков, перекупщики, сбивальщики цен, постоянные осмотры и торговля - вот это утомляет
shadeal
26 ноя, 2016 22:08 (UTC)
Но это тоже требует времени. А тут - это время которое ты тратишь на все эти осмотры, можно потратить на более положительное..
think_head
26 ноя, 2016 22:34 (UTC)
а сколько тут временных затрат, если машина готова к продаже, то это мойка и осмотр - час времени
shadeal
26 ноя, 2016 22:51 (UTC)
Я имел в виду если не готова. А так согласен...

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com