think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Африканская мафия в Москве

То ли это плоды интеграции, то ли климат у нас благодатный, но в Москве появилась африканская мафия. Гости с Черного континента занялись тем, чем давно промышляют во многих европейских странах - торгуют фейковыми аксессуарами, духами, одеждой. Сегодня в очередной раз встретил одного такого.



Вот на улице закусочная Kebab местных турок, а вот с зонтиками или цветами идут граждане Шри-Ланки, бегают цыганские дети, тут же африканцы предлагают свои товары - это типичного описание любого европейского города от Лиссабона до Варшавы. Тенденции повторяются и в России. Цыгане у нас есть, Kebabы держат российские турки - азербайджанцы, за торговцев азиатов выступают жители Средней Азии...вот только африканцев не хватало. А теперь все сложилось.

Год назад я писал про африканца, торговавшего кроссовками New Balance на коврике в переходе у станции Динамо. Сегодня встретил африканца с духами в переходе у Китай-Города. Это чисто их товар - фейки люксовых вещей. До этого африканцы разве что флайеры раздавали, а теперь перешли к давно отработанной схеме. Ничего не меняется, скоро на входе на Красную площадь будут раскладывать свой скарб.

И если их в Европе не гоняют, то у нас и подавно не будут.

Tags: разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →