think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Лечение у остеопата. Работа в 4 руки. Прием четвертый

Давно я вам не рассказывал о нашем лечении у остеопата. Настало время 4-го приема у этого специалиста и мы с главным врачом решили, что нужно попробовать самую действенную методику в остеопатии и конкретного центра "Остеон" и выйти, наконец, на финишную прямую всего нашего лечения.



Обычно в случае болей или каких-то травм (как у нас), достаточно 4 приемов остеопата, чтобы решить проблему. Напомню, что у нас травма плеча при падении, которая беспокоила около года - не давала нормально работать рукой и даже одевать одежду. Традиционные врачи помочь не смогли. За 3 предыдущих сеанса лечения был получен хороший результат, но плечо все-таки не прошло. Сохранялись определенные проблемы с подвижностью и функционированием. Поэтому было принято решение использовать более мощную технику - это клиническая практика клиники Остеон, так называемый консилиум специалистов с работой в четыре руки.





На фото наш лечащий остеопат Игорь Романов, к нему присоединилась главврач Людмила Бутенко (остеопат, реабилитолог). Она осмотрела пациента, проверила кровообращение и циркуляцию энергии, обсудила общее здоровье и взялася за ноги...





Я уже далеко не первый раз слежу за лечением остеопатов, но так и не понял, чем они лечат. В данном случае наш врач взял пациента за голову, а главврач за ноги. Ничего при этом не делалось, кроме редких просьб что-то согнуть, дышать, напрягать мышцы живота и тд. Тут можно было говорить о чем-то сомнительном, если бы не ощущался эффект от этих нехитрых действий - телу становилось горячо и даже жарко, это ощущение появлялось то тут, то там. Ноги становились очень легкими, спало все напряжение в теле. За этот сеанс остеопаты успели поменяться местами, кроме ног участвовали еще лопатки, живот. Все это длилось минут 30.

Затем зашла медсестра и замерила давление, а потом своей системой зафиксировали жизненные показатели организма.





Прогноз был таков - если после такого сеанса проблема не уйдет, то очень заметно ослабеет. Следующий контрольный прием через 3 недели. От себя добавлю, что плечо через пару дней действительно стало себя чувствовать гораздо лучше, и эффект нарастал с каждым днем в течение недели. Как я понимаю, таким образом остеопаты восстанавливали правильное кровообращение в организме. А спалось после этой процедуры просто прекрасно.


Tags: медицина, разное, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Результаты лечения у остеопата. Прием 4.

    Пока у нас в стране гремит скандал, связанный с остеопатами, подвожу итоги своего обращения к этому специалисту. Мы с тетей прошли курс в 4 сеанса и…

  • Как и что лечит остеопат. Прием третий

    Выполняю обещание и продолжаю рассказывать о своем опыте взаимодействия с остеопатом, который взялся лечить больное колено моей тети. Недавно мы…

  • Остеопатия или операция?

    Продолжаю свой рассказ о восстановлении больного колена у остеопракта. Коротко: у тети с конца осени начались сильные боли в колене, что серьезно…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →