?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю свой рассказ о продуктовых магазинах Стокгольма с проекцией на всю Швецию. Некоторые граждане набросились на меня, молочных продуктов им достаточно, соки для них не очень дорогие и тд. Пускай, просто Вы не видели возможностей торговых сетей других стран и не сравнивали те же самые категории в Лондоне, Амстердаме и Милане.

И так. В Стокгольме две главные торговые сети – Сoop и ICA. ICA я вижу впервые, а вот Coop встречал в Швейцарии и еще ряде стран. Поскольку в еще более дорогой Швейцарии магазины Coop на общем фоне своими ценами очень выручали, то и в Стокгольме я был уверен, что закупаться стоит именно там. Однако ближайший к моему отелю был именно ICA. Первые два дня я покупал продукты только в этих магазинах и жаловался на дороговизну, причем заметил, что цифры в ценниках зависят от размера магазина. То есть в обычной ICA цены выше, чем в ICA Supermarket. Coop (Nara) пришлось сразу отбросить, там цены были еще дороже.

Если не брать в расчет большие супермаркеты сетей, которые находятся в пригородах Стокгольма, то самый выгодный тут ICA Supermarket. На своем пути я встретил два таких – в Gamla Stan (старом городе) рядом с мостом к району Slussen, где смотровая площадка. Второй находится напротив станции метро Karlaplan (красная ветка, 2 остановки от центра, район Ostermalm).Но про эти сети можете впредь забыть. Есть места, где гораздо удобнее покупать.

_SR71857_L

4 место в моем рейтинге – T-JARLEN. Единственный магазин находится в подземном переходе станции метро Ostermalms torg (красная ветка, одна остановка от центра). Пропустить его невозможно, он прям у выхода. У супермаркета есть свой сайт. Этот магазин славится своими скидками, товары с которыми занимают значительную часть магазина, они встречают Вас сразу на входе. Скидки 30-40%. Товары без скидок не дешевле, чем в той же ICA Supermarket. Кстати, T-JARLEN сотрудничает с Ruska Posta, что Google переводчик переводит как Почта России, я чуть со стула не упал, когда прочитал, что продукты из этого магазина в Стокгольме мне домой может доставить Почта России)))

3 место в моем рейтинге – Hemkop. Данные супермаркеты находятся только в торговых центрах Åhléns(цокольный этаж). В Стокгольме это выход из метро на T-centralen и рядом с метро Skanstull. В магазине помимо товаров со скидками (около 30%), продукты в общем стоят значительно дешевле. Такой же торговый центр Athens есть и в соседней Упсале, там та же история.

2 место в моем рейтинге Hogalidshallen. Этот магазин я искал уже специально. По всему метро в Стокгольме расклеена реклама некой гильдии супермаркетов Matrebellen c весьма привлекательными скидками. Я решил проверить. Оказалось, что небольшие сети супермаркетов объединились, выстроили общую логистическую систему (против ICA и Сoop) и начали вместе конкурировать почти под одним брендом. Проблема в том, что все это не магазины Стокгольма. Единственный из магазинов всех объединившихся сетей Hogalidshallen находится относительно недалеко от центра Стокгольма. Вам нужна станция красной ветки Hornstull (на октябрь 2017 года данный магазин куплен сетью ICA). Вам нужен выход из метро в парк, прямо напротив входа метро проход где вход в этот магазин. В этом магазине уйма скидок! Помимо скидок здесь очень широко распространена система уценка товара с истекающей сроком годности. Если у товара до конца срока годности осталось меньше 7 дней, то он получает скидку 50-90% (в зависимости от количества и стоимости). Поскольку туристам не нужно долго хранить продукты, тут имеет смело отовариваться. Приведу пример, здесь я видел Австрийский сок Bravo за 7 крон, причем две упаковки(2 литра)! В обычных магазинах этот сок стоит около 25 крон и это чистой воды разведенка (разводимый сок). Здесь я купил итальянский десерт Терамису в стеклянном стакане за 10 крон (50 рублей). Купил три шоколадки KIT KAT за 5 крон! И это все просто скидка, не истечение срока! Что примечательно, в магазинах Стокгольма выставлена в основном отечественная продукция, то тут много продуктов из Италии, Германии, я даже нашел гранатовый сок из Ирана(кстати, с русским описанием)! Но есть место еще привлекательнее.

1 место – Willys. Если раньше мы говорили в основном о скидках, а цены без них отличались не очень сильно, то в Willys, который, увы, находится, в 20 минутах езды на метро от центра, то есть в пригороде, общие цены на продукты питания ниже тех, что вы видите во всех представленных выше(без скидок) на 20-50%! Плюс, естественно, акционные товары и истечение срока годности (-50%). Магазин Willys я нашел недалеко от станции Метро Skarholmen (красная ветка на юго-запад). Скажу честно, ехал туда совсем за другой достопримечательностью… в районе метро Skarholmen находится самая близкая к Стокгольму Икея. Побывать в Швеции, и не побывать в Икеи, для меня это было преступление (предупреждаю, все интересные музеи и памятные места в Стокгольме я к этому времени обошел). И так, вы выходите из метро, проходите сквозь большой торговой центр (тоже вариант пошопиться), выходите на улицу, там бензоколонка и справа от нее проход к этому магазину, Икее, и кучи других торговых центров. Многие гипермаркеты находятся именно тут. Да, а справа от выхода из метро еще один магазин объединения Matrebellen. Если у Вас есть время, то стоит сюда приехать. Здесь дешевле всего в Стокгольме можно купить продукты и относительно недалеко от центра.

Икея тоже весьма интересна, товары там значительно отличаются от наших, многие сделаны в Европе (у нас обычно Китай и Азия), очень недорогая местная кафешка и ресторанчик (как и во всей сети), цены, на мой взгляд, даже ниже тех, что есть в Икея Химки.

Я поделился информацией, что владел. Она позволит Вам не плутать (хотя в Стокгольме, в отличие от остальной Европы много продуктовых по всему городу) и отовариваться максимально выгодно. В итоге я привез домой много разных деликатесов по смешным ценам.

Надеюсь, что данная информация поможет Вам, так как в Интернете пишут только о достопримечательностях и выкладывают фото поездки. Следующий рассказ будет об общественном транспорте Швеции.


promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
stanislafskii
5 фев, 2014 08:24 (UTC)
Интересно.
trekstory
5 фев, 2014 13:46 (UTC)
очень полезная информация, взял на заметку. Не хватает только заметки о сроках работы. Помнится в моем путешествии по Европе был неприятно удивлен, что все продуктовые магазины закрывались в шесть вечера. А как с этим в Стокгольме?
think_head
5 фев, 2014 13:49 (UTC)
Cпасибо, что напомнили! Да, это очень важно в Европе. В Швеции проще. Большинство магазинов работает по будням до 10 вечера, некоторые до 23.00. А в выходные это обычно на час меньше - 19.00-20.00
sliger
5 фев, 2014 22:45 (UTC)
Хех, ну, вы указали не самые дешевые ики, если уж совсем нужно хорошие цены, то надо по синей ветке доехать до "Sundbyberg centrum" это 15 минут с вокзала и чуток протопать до ICA MAXI,
а Карлаплан ооочень дорогое место. Места на Фридхемсплане дешевле. Туда от T-centralen на метро ехать 10 минут от силы по зеленой ветке в направлении "Häselby strand" "Alvik" "Åkeshov" или по синей "Akalla" или "Hjulsta", все без разницы.
Да, вы совершенно упустили из виду немецкий LIDL один из них практически в центре - метро Rådmansgatan, что 4 минуты от Т-централен. Его побъет наверное только матребеллен.

Edited at 2014-02-05 22:52 (UTC)
think_head
5 фев, 2014 23:52 (UTC)
Я вообще ими не рекомендовал пользоваться)
Re: ICA Maxi - think_head - 8 окт, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
Re: ICA Maxi - sliger - 8 окт, 2014 20:42 (UTC) - Развернуть
tani_rt
7 мар, 2014 14:04 (UTC)
спасибо за полезную информацию
think_head
8 мар, 2014 08:00 (UTC)
обращайтесь, всегда рад помочь. Скоро выйдут посты и по другим насущным темам, связанным со Стокгольмом
bogov_net
14 авг, 2014 05:59 (UTC)
Спасибо большое! очень подробно и чётко написано, как раз то что мы искали по супермаркетам :) будем на машине и закупимся на всю неделю путешествий теперь :)
Garik Graff
15 фев, 2015 13:40 (UTC)
STOCKHOLM
ПЛОХО ИЗУЧИЛ !))
САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ LIDL
think_head
15 фев, 2015 22:36 (UTC)
Re: STOCKHOLM
а можно узнать адрес LIDL в Стокгольме?
kalachka
20 май, 2015 10:06 (UTC)
Может быть, вы случайно обратили внимание, есть ли в Икеа или в принципе в районе Skarholmen камера хранения? У нас летом возникнет потребность закупиться мелочёвкой и едой на неделю, хотелось бы сделать этот в один заход, с рюкзаком.
think_head
20 май, 2015 15:59 (UTC)
то есть купить еду, положить в камеру хранения и неделю брать оттуда?
Светлана Фотина
13 фев, 2016 16:48 (UTC)
Hogalidshallen
Hogalidshallen закрыт. Matrebellen находится на Götgatan 17, Stockholm, станция метро Slussen.
think_head
13 фев, 2016 16:53 (UTC)
Re: Hogalidshallen
Пост был написан 2 года назад, могло что-то и поменяться...
grannushka
2 янв, 2017 21:18 (UTC)
Спасибо за информацию! Жили в гостинице в 3 мин. ходьбы от Willys на Skarholmen. Еще там у метро есть ICA и Lidl
think_head
18 сент, 2017 21:19 (UTC)
пожалуйста)
livejournal
20 июл, 2017 10:04 (UTC)
Приветствую тебя, дорогой гость!
Пользователь kukuseg11 сослался на вашу запись в своей записи «Приветствую тебя, дорогой гость!» в контексте: [...] часть 2 [...]
(Анонимно)
10 мар, 2019 00:27 (UTC)
Ольга из Стокгольма.
Автор молодец. Еще хочу заметить, что в черных районах Стокгольма есть очень дешевые магазины и выбор товаров другой. Также днем там есть палатки на улице с овощами и фруктами иногда по скидке. Есть такой магазин как Prisma - там есть гречка и зефир из Украины. А так покупать надо очень осторожно. Сохранять чек. Продукты тоже бывают просроченные, кенгуру выдают за баранину, сыры делают из просроченного молока. Вообщем пробуйте и если не нравится - возращайтесь скорее в магазин с чеком и продуктом и требуйте возврат. В черных районах это сложнее сделать, а в Ике или Сити Гросс = вполне нормально. Есть сайты со недельными скидками - можно просмотреть перед выходом. Овощи иногда продают по 2-4 кроны килограмм вместо 30 крон. Это редко, но бывает. Лучше брать продукты и молоко с пометкой ЭКО. Все равно в нем будет куча антибиотиков, но чуть меньше. Шведские конфеты и шоколад фирмы Марабу лучше вообще не покупать. Ужасное качество, во многие продукты в Швеции добавляют муку из насекомых - есть невозможно. Фрукты и овощи ГМО. Ну, удачи))) Швеция - гадкая страна, не знаю зачем суда ехать))) но если вы уже тут - вот мои заметки
think_head
27 июн, 2019 16:26 (UTC)
Re: Ольга из Стокгольма.
спасибо за более свежие подробности)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com