?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пищевая корпорация Мираторг еще несколько месяцев назад анонсировала появление на полках российских магазинов элитного мяса для стейков - Black Angus. Это специальная мясная порода, дающая знаменитую мраморную говядину. Я пробовал это мясо. Но это, конечно, совершенно не то, и вы знаете почему.



Цены у этой серии мяса весьма высокие. Один стейк (300-400 грамм) от 500 рублей. Но проблема на фото.





В этом мясе слишком много жира и жил. В итоге мясо просто не прожевать. Делаешь стейк или, на худой конец, шашлык, а половина остается на тарелке. Все мясо в этом, не обрежешь. В итоге никаких свойств не чувствуется. Очень жаль.

Я, конечно, патриот, но такое импортозамещение мне не нравится. Точнее так, тут надо идти на рынок, наши фермеры продают, но вот этот массовый продукт плохая замена импортному мясу

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

crazyleopard
6 дек, 2016 20:45 (UTC)
я хз что вы там купили, но это единственное мясо, которое я смогла приготовить до состояния вкусно и съедобно, а не кирзовая подошва, что обычно у меня случается с говядиной.
think_head
6 дек, 2016 21:11 (UTC)
А вы по фото не видите? Не суть какое мясо, если его прожевать из-за дил невозможно
nampuom_pycu
6 дек, 2016 22:35 (UTC)
Оно повисеть должно (ну, или полежать, если в вакууме) от 20 дней после забоя, чтобы можно было разжевать )
think_head
6 дек, 2016 22:57 (UTC)
так может по-советски замачивать его в вине или газировке?))
nampuom_pycu
7 дек, 2016 01:17 (UTC)
По-совецки, это продавать костно-жилистые куски от забоя престарелых коров, которые перестали доиться ;-))
tempus_curat
7 дек, 2016 08:37 (UTC)
Че ты всем тут врешь?
crazyleopard
7 дек, 2016 17:32 (UTC)
на фото я вижу МРАМОРНУЮ говядину)) и белое. это не жилы, а жир между мышцами. Сегодня, кстати, купила говядину на гости в соусе, голяшка, подразумевает много жил, кстати, специально, после вашего поста вдохновилась)) Запекла в духовке, все жевабельно, более того, то, что обычно хрен откусишь в данном случае превратилось в какую то желеобразную массу и отделилось от кости. На ум приходит только одно, мираторг дорогое мясо и какие то особо предприимчивые граждане из вашего региона взялись его подделывать, запихивая в аналогичные упаковки хз что. К выхам возьму для запекания шею их, о результатах, если не забуду, доложу))
think_head
7 дек, 2016 20:35 (UTC)
жир между мышцами?)))) ВЫ ШУТИТЕ так? А почему после жарки это мясо с тонюсеньким жиром прожевать нельзя?

И я не говорю, что все их мясо плохое, должно же быть и хорошее, куда еще оно девается? Но то, что пробовал я - это плохо. То, что я снял в магазине - тоже плохо. Может мне не повезло, может партия плохая, может год неурожайный - не знаю. Но эксперементировать вечно с мясом за 1000 рублей кусок - я не хочу, оно в ресторане не сильно дороже стоит
crazyleopard
8 дек, 2016 11:59 (UTC)
Нет, не шучу. Слово зооинженера. Это называется мраморное мясо, а жир такой называется внутримышечным. Это самое дорогое мясо. Жир топится и дает сочность. У этого производителя коровы абредин-ангуской породы. Я не знаю, может они там старого быка производителя заколбасили и он вам попался, а может и правда подделка. Вообще до недавних пор считалось, что наши не умеют производить нормальную говядину для стейков, и качественный стейк, можно было откушать, только на западе. Я нормальный стейк не пробовала, просто отметила, что это мясо готовится быстрее и мягче, чем, то, что я беру в магазинах на подложках , (оно еще красной хренью какой то истекает и это точно не кровь..) И вместо 4 часов мучений , это в 2 раза быстрее готовится, но да, дорого(((
(Удалённый комментарий)
crazyleopard
7 дек, 2016 17:26 (UTC)
слышь, долбоеб, пасть заткнул. Нравится?
Нет? А чо? Вы же допускаете трусливо анонимненько в тырнетике гавкать на незнакомых людей и ТЫкать им. С вашей ориентацией, тыкать рекомендуется в жопу пальцем.
think_head
7 дек, 2016 20:36 (UTC)
не обижайтесь на тролля)) Он мне сегодня очень хорошую службу сослужил. Таким доплачивать за гадости надо!))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com