?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пищевая корпорация Мираторг еще несколько месяцев назад анонсировала появление на полках российских магазинов элитного мяса для стейков - Black Angus. Это специальная мясная порода, дающая знаменитую мраморную говядину. Я пробовал это мясо. Но это, конечно, совершенно не то, и вы знаете почему.



Цены у этой серии мяса весьма высокие. Один стейк (300-400 грамм) от 500 рублей. Но проблема на фото.





В этом мясе слишком много жира и жил. В итоге мясо просто не прожевать. Делаешь стейк или, на худой конец, шашлык, а половина остается на тарелке. Все мясо в этом, не обрежешь. В итоге никаких свойств не чувствуется. Очень жаль.

Я, конечно, патриот, но такое импортозамещение мне не нравится. Точнее так, тут надо идти на рынок, наши фермеры продают, но вот этот массовый продукт плохая замена импортному мясу

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

blaster2009
6 дек, 2016 21:54 (UTC)
Неужто гибриды со свиньями О_О
think_head
6 дек, 2016 21:56 (UTC)
по структуре и цвету мяса видно, что говядина, но по количеству жира и жил можно сделать такое предположение
vist5909
7 дек, 2016 06:13 (UTC)
по структуре и цвету мяса видно, что говядина, но по кол
Просто у нас не Австралия и не США. Холодно. Вот они и запасают дополнительный жирок. :)
think_head
7 дек, 2016 20:20 (UTC)
Re: по структуре и цвету мяса видно, что говядина, но по к
жирок обрезать можно, это не старшно, а вот уже в готовых стейках точно нет
vist5909
8 дек, 2016 06:05 (UTC)
Re: по структуре и цвету мяса видно, что говядина, но по к
Мои познания в мраморной говядине весьма поверхностны, но, если не ошибаюсь, она тоже подразделяется по классам. Вот, судя по рисунку (много крупных включений жира и по краю, и внутри среза, жировой рисунок не равномерный)Брянскую мраморную говядину можно отнести к не высокому классу. То, что это не свинина, точно. В готовом стейке жир не видно - он расплавляется, становится прозрачным. Собственно, как я понимаю, именно жир и даёт эффект сочности.
kinik_etc
7 дек, 2016 07:49 (UTC)
...Не надо профански предполагать, вы просто купите и приготовьте. Прекрасные стейки, год ими радуюсь и благодарен Мироторгу.
tempus_curat
7 дек, 2016 08:36 (UTC)
Поддержу. Писанина безграмотная.
kinik_etc
7 дек, 2016 08:42 (UTC)
...Дело, скорее, не в "безграмотности писанины", а в удивительно массовой поддержке явной глупости. Едят ведь эти вброшенные жилы, да так, что аж за ушами трещит))
tempus_curat
7 дек, 2016 08:51 (UTC)
А нету в том мясе жил. От слова совсем. И прослойки жиров в том мясе потому, что оно именно за это и ценится.
kinik_etc
7 дек, 2016 08:57 (UTC)
...Я сказал о жилах вброшенных текстом простакам. Неушто непонятно?)
tempus_curat
7 дек, 2016 08:59 (UTC)
Теперь понял))
kinik_etc
7 дек, 2016 09:10 (UTC)
...Я уже год ем это заявленное мясо, да ещё давеча Мироторг открыл новый магазин неподалёку от моей дачи, так что знаю его достаточно хорошо.
Мироторг сейчас успешно восстанавливает порушенное в девяностые производство говядины и это определённым кругам очень не нравится, потому и горазды злопыхатели на такие смешные безграмотные вбросы.
tempus_curat
7 дек, 2016 09:20 (UTC)
И опять же согласен.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com