?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пищевая корпорация Мираторг еще несколько месяцев назад анонсировала появление на полках российских магазинов элитного мяса для стейков - Black Angus. Это специальная мясная порода, дающая знаменитую мраморную говядину. Я пробовал это мясо. Но это, конечно, совершенно не то, и вы знаете почему.



Цены у этой серии мяса весьма высокие. Один стейк (300-400 грамм) от 500 рублей. Но проблема на фото.





В этом мясе слишком много жира и жил. В итоге мясо просто не прожевать. Делаешь стейк или, на худой конец, шашлык, а половина остается на тарелке. Все мясо в этом, не обрежешь. В итоге никаких свойств не чувствуется. Очень жаль.

Я, конечно, патриот, но такое импортозамещение мне не нравится. Точнее так, тут надо идти на рынок, наши фермеры продают, но вот этот массовый продукт плохая замена импортному мясу

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

leiba72
7 дек, 2016 04:33 (UTC)

Вырезки чего??С кактой части?

der_appetit
7 дек, 2016 04:49 (UTC)
Ну это то, что есть мясо без костей.
woronessa
7 дек, 2016 05:47 (UTC)
Значит, вы не знаете, что такое вырезка. Для вас и обрезь будет вырезкой.
Она тоже без костей и без жира. Но самое крупно-волокнистое мясо и самое дешёвое, жесткое.
Вырезка - это только две очень небольших мышцы в туше. Они вырезаются из-под двух длинных мышц спины. (народ эти длинные мышцы называет шейкой. Не шея, а шейка.) Вырезка жарится три секунды. ))) Самое вкусное и сочное мясо. И это единственная мышца в млекопитающем, в которой не откладывают яйца гельминты.

А стейки - это совсем иное, они бывают разные и из разного мяса
Просто почитайте и посмотрите картинки разделки туш.
(Удалённый комментарий)
woronessa
7 дек, 2016 17:41 (UTC)
))))) Жареные - нормально!
Но стейки не прожаривают. Иначе, это не стейки.
woronessa
7 дек, 2016 17:46 (UTC)
))))) Жареные - нормально!
Но стейки не прожаривают. Иначе, это не стейки. Да и не всегда они из вырезки. Посему важно всё. Но не для всех. Для некоторых лишение симбиоза с гельминтами грозит лишением привычного мышления. ))))) И есть опасность стать человеком.
(Удалённый комментарий)
leiba72
7 дек, 2016 13:21 (UTC)
Не все мясо.
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков
(Удалённый комментарий)
der_appetit
7 дек, 2016 13:29 (UTC)
Токмо брюкву едим, да морковь. Така доля наша.
(Удалённый комментарий)
der_appetit
7 дек, 2016 13:43 (UTC)
В детстве помню, хвалились кто чего ел - какие конфеты, какие жвачки жевал.

Иди, уроки учи, щегол!
(Удалённый комментарий)
bedsrestti
7 дек, 2016 08:32 (UTC)
вырезка - это и есть вырезка. Она с определенной части. Вырезка это не обрезки мяса.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com