think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Волк с Уолл-стрит

Волк с Уолл-стрит.Биографическая драма. В главных ролях Леонардо ди Каприо и Джона Хилл. Джордан Белфорт обычный юнец, жаждущий хорошо зарабатывать. С этой целью он идет в брокеры на Уолл-стрит работать в инвестиционном банке. Но первый его рабочий день именно в качестве брокера приходится на «Черный понедельник» 1987 года, когда в США рухнули биржевые акции и его банк разорился. Следующей ступенью на его пути стала торговля акциями мелких компаний в обычном сарае. Мелкие компании и их акции – это мелкий доход, но Джордан решил применить тут свои знания и торговать акциями по правилам больших сделок, делая большие деньги на них. Это имело ошеломляющий успех и вскоре он имел 1 млн долларов дохода в неделю. Что делают с человеком большие деньги и в каких условиях они добываются – об этом фильм.

1372201793_11

Признаюсь, я люблю подобные истории, это история успеха по примеру фильма «Уолл-стрит» с Майклом Дугласом и Чарли Шинном, об этом, но только в другом бизнесе повествует и фильм «Кокаин», «Народ против Ларри Флинта» и тд. Сейчас многие голливудские критики говорят, что это лучшая роль Леонардо ди Каприо и он вместе с фильмом обязательно будут номинированы на Оскар. Может быть. Но мне фильм не понравился. Конечно, если это биография, то тут дополнительных сюжетных деталей не внесешь, но то, что я вижу на протяжении 3 часов фильма – это почти сплошная скука! Бодрое начало, парень приходит к деньгам –все хорошо. Но потом он постоянно глотает амфитамины, нюхает кокаин, трахает все, что движется(сцен обнажено там полно) и разбрасывает деньгами. В конце от этого просто тошнит, и это 70% фильма…ничего не происходит…просто парень спускает деньги. Сюжетный сдвиг начинается за полчаса до конца фильма – главному герою на хвост плотно садится ФБР и он висит между сделкой со следствием и тюрьмой. Заложив друзей, он все равно попадает за решетку, но на небольшой срок. Вот и вся история. Весьма ожидаемая и предсказуемая. Здесь нет какой-то морали или секрета успеха…Белфорт просто начинает проворачивать незаконные операции, не считаясь с этикой бизнеса. Да, финансовые механизмы тут тоже не раскрываются…речь не о сделках и финансовых механизмах (финансистам могло бы быть это интересно), а только о деньгах, которые нужно тратить, чтобы в один «прекрасный» день все не отняли. Фильм заявлен также в жанре черная комедия…комедией тут и не пахнет, ни черной, ни какой-либо еще…это какой-то угар или треш, но без юмора. Особенностей актерской игры ди Каприо я тоже не увидел. Фильмы приведенные мной в начале намного интереснее. Моя оценка 3 балла из 5. Если Содом и Гоморра вам не интересны, а так же торговля акциями, то тут потратить 3 часа явно не на что.


Tags: Волк с Уолл-стрит, Джона Хилл, Леонардо ди Каприо, Мартин Скорсезе, кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments