think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Фильм "Чудо на Гудзоне". 2016

Реальная история. В 2009 году пассажирский самолет при вылете из аэропорта Нью-Йорка столкнулся с экстренной ситуацией. В оба двигателя самолета попала стая птиц. Не успев набрать высоту, у самолета почти не осталось вариантов для маневра, и капитан принял решение садиться на воду. Безумная идея оказалась спасительной, при посадке никто серьезно не пострадал, а подоспевшие корабли забрали пассажиров из воды. Все бы хорошо, пилот должен был стать героем, но авиационное руководство посчитало, что у пилота были другие варианты, а значит он напрасно рисковал жизнями пассажиров и потерял самолет.



Драма. 2016 год. В главных ролях Том Хэнкс и Аарон Экхарт.

Еще одна геройская история Голливуда. Все драма в небе длилась 7 минут и еще минут 15-20 в воде. Даже если показать всю историю от начала и до конца, то что еще показать в оставшиеся час-полтора? Клинт Иствуд, режиссер, умудрился все рассказать, не высасывая историю из пальца. Акцент в фильме сделан на разбирательствах после крушения, переживаниях пилота. Но это все сделано весьма гармонично и мастерски, так что смотреть все равно интересно. В итоге мы имеем хорошее кино с позитивной историей. И летать после такого особо не страшно.

Моя оценка 4 балла из 5. Не скажу что супер, но достаточно неплохо для такого сложного материала. И по деньгам кинокомпания не прогадала. Аудитория любая.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments