?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реальная история. В 2009 году пассажирский самолет при вылете из аэропорта Нью-Йорка столкнулся с экстренной ситуацией. В оба двигателя самолета попала стая птиц. Не успев набрать высоту, у самолета почти не осталось вариантов для маневра, и капитан принял решение садиться на воду. Безумная идея оказалась спасительной, при посадке никто серьезно не пострадал, а подоспевшие корабли забрали пассажиров из воды. Все бы хорошо, пилот должен был стать героем, но авиационное руководство посчитало, что у пилота были другие варианты, а значит он напрасно рисковал жизнями пассажиров и потерял самолет.



Драма. 2016 год. В главных ролях Том Хэнкс и Аарон Экхарт.

Еще одна геройская история Голливуда. Все драма в небе длилась 7 минут и еще минут 15-20 в воде. Даже если показать всю историю от начала и до конца, то что еще показать в оставшиеся час-полтора? Клинт Иствуд, режиссер, умудрился все рассказать, не высасывая историю из пальца. Акцент в фильме сделан на разбирательствах после крушения, переживаниях пилота. Но это все сделано весьма гармонично и мастерски, так что смотреть все равно интересно. В итоге мы имеем хорошее кино с позитивной историей. И летать после такого особо не страшно.

Моя оценка 4 балла из 5. Не скажу что супер, но достаточно неплохо для такого сложного материала. И по деньгам кинокомпания не прогадала. Аудитория любая.

Метки:

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

alice_tracy
9 дек, 2016 12:37 (UTC)
Акцент в фильме сделан на разбирательствах после крушения, переживаниях пилота.
Про Гудзон пока не смотрел, но есть похожий фильм с Вашингтоном, где его герой, чууууть-чуть подшофе, диким чудом спасает самолет от катастрофы из-за технических проблем, причем погибает только одна стюардесса. А потом, вместо того, чтобы носить его на руках как героя, его весь фильм мурыжат по поводу подозрений в том, что он был нетрезв. Причем у героя есть легкая возможность соврать, что та единственная пропавшая бутылочка виски была выпита не им, а погибшей стюардессой (тем более что ей уже все равно), но Вашингтон как честный человек решает не порочить ее имя (кстати, она была его возлюбленной) и признаться во всем.
think_head
9 дек, 2016 12:40 (UTC)
не смотрел, видать старый фильм))
alice_tracy
9 дек, 2016 12:52 (UTC)
Да, я его смотрел года 3-4 назад, и он вроде тогда уже не был новинкой. Но, если интересно, посмотри. Называется незатейливо и плагиатно - Экипаж
https://www.kinopoisk.ru/film/592203/

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com