?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чего только мне не приходилось в своей жизни готовить и вот, наконец, добрался я до самого главного - мороженного с беконом. Несочетаемое сейчас в моде. А если речь об итальянской кухне, то речь вообще идет о традиции. В данном случае мы готовим итальянское Gelato и, знаете, получилось очень вкусно!



Берем сливки для сбивания, яйца, отделяя желток от белка, сахар и бекон.


Наша команда поваров


Отделяем желтки от белков






Сливки


Взбитые сливки

Отдельно делается карамель - сливки с сахаром минут 20 варятся на огне.



Параллельно жарим бекон, куда тоже добавляем обильно сливок и пару минут тушим





Блендером взбиваем отдельно белки, отдельно желтки, затем объединяем их со сливками и все вместе взбиваем.



Бекон со сливками мы тоже пропускаем через блендер, а затем процеживаем эту массу через сито, процеженное и идет в дело.





Затем карамельный соус, бекон со сливками и сами сливки мы смешиваем. По идее далее эту массу надо заморозить. Мы пошли на хитрость - просто влили в имеющуюся массу жидкий азот при замешивании и сразу получили мороженное. При домашнем приготовлении масса уходит в морозильник.



И вот он результат! По вкусу очень вкусно (простите за тавтологию). Напоминает карамель с орехами. Теперь это мой любимый вкус!





Наверняка вы обратили внимание на место, где проводилось приготовление мороженного, и собрание там непонятных людей. Это кулинарный мастер-класс в студии Culinarion в Новинском пассаже - самой большой кулинарной студии в Европе, господа!



Здесь проходил кулинарный мастер-класс, спонсором которого выступила торговая марка "Окраина", продукцией которой являются разные мясные блюда.



Помимо необычного мороженного здесь готовился картофельный салат с охотничьими колбасками, а также куриный шницель с картофельным пюре.




Шеф-повар объясняет тонкости приготовления салата

https://lh3.googleusercontent.com/fCtx4UlrB0QHx1Vj61QCRhftuowJ3A_VSWOEsmHvkAbFFkbOU-YnOnLTezbfHzJV8UOliWmopxMTdDpYOc17agYfJOcSr55V5Cs=w1024-h768-no
За приготовлением салата


Елена Ярцева - главная по салатам


Поджаренные охотничьи колбаски




Наш салат - листья салата, немного пожаренный картофель, охотничьи колбаски, вяленые помидоры, жареный лук, медово-пряный соус




Команда, занятая приготовлением горячего




Овощной соус к картофельному пюре и шницелю




Картофельное пюре



Шницель на сковородке


Поляна шницелей



Шеф-повар кулинарной студии - настоящий сицилиец, при этом все время пел!



В довершении к кулинарному мастер-классу руководство "Окраины" разыграло сертификаты на 100 и 15 тысяч рублей среди участников своего конкурса.


Победительница из Мурманска получила сертификат на 100 000 на путешествие



Благодарю за приглашение на очень интересное и вкусное мероприятие сообщество Мск-blog и лично kladez_zolota, а за организацию всего этого действа сайт Koolinar.ru, студию Culinarion и тм "Окраина" за прекрасные продукты.

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
nota_x
10 дек, 2016 15:35 (UTC)
замечательное действо)
juliya_lambert
10 дек, 2016 15:39 (UTC)
Было вкусно))
think_head
10 дек, 2016 15:45 (UTC)
и очень сытно))
kladez_zolota
10 дек, 2016 15:48 (UTC)
Если в это мороженое добавить кайенского перца, то будет еще вкуснее )
kiki_morok
10 дек, 2016 15:58 (UTC)
Дадада, я двумя руками за перец! Это было бы шедеврально)
think_head
10 дек, 2016 21:41 (UTC)
так приготовь - а я попробую)
think_head
10 дек, 2016 21:41 (UTC)
а чего не чили-перца?)) или холопеньо?)))
ziuk_cook_book
10 дек, 2016 15:51 (UTC)
Мороженое, конечно, потрясло! Мне тоже оно очень понравилось.
Хорошо сходили, только жутко объелись :)))
think_head
10 дек, 2016 21:41 (UTC)
да...фуршет в начале был лишним)
ziuk_cook_book
10 дек, 2016 21:52 (UTC)
Я не фуршетничала, я объелась основным меню ;)
think_head
10 дек, 2016 22:32 (UTC)
а я наелся фуршетом, когда понял, что надо бы и основное съесть)

Edited at 2016-12-10 22:44 (UTC)
alexkolos
10 дек, 2016 16:18 (UTC)
Ой пойду ка я на кухню))
think_head
10 дек, 2016 21:42 (UTC)
опять к холодильнику?)
townsman
10 дек, 2016 16:42 (UTC)
Мне кажется, научиться готовить невозможно(((
cr2
10 дек, 2016 18:18 (UTC)
Неправда)
think_head
10 дек, 2016 21:42 (UTC)
с чего ты взял?
townsman
11 дек, 2016 01:39 (UTC)
По собственному опыту. Я, больше, о себе.
blaster2009
10 дек, 2016 18:28 (UTC)
Это ж сколько народу съело поляну шницелей? О_О
think_head
10 дек, 2016 22:31 (UTC)
куча народу их съело))
zhzhitel
10 дек, 2016 18:38 (UTC)
Отлично, а где они закупают продукты?
zhzhitel
10 дек, 2016 22:37 (UTC)
О поварах заведения.
think_head
10 дек, 2016 22:52 (UTC)
Откуда продукты на мастер-классах?)) Оттуда же, откуда и у всех - рынки-магазины. В нашем случае мясо было от Окраины
tinaword
10 дек, 2016 20:22 (UTC)
ой, сколько вас там было!
think_head
10 дек, 2016 22:32 (UTC)
десятка два)
kwakin_misha
11 дек, 2016 10:18 (UTC)
забавное мероприятие.
livejournal
31 янв, 2017 14:47 (UTC)
Кулинарные отчеты
Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарные отчеты» в контексте: [...] - Как приготовить мороженное с беконом [...]
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com