think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как приготовить мороженное с беконом

Чего только мне не приходилось в своей жизни готовить и вот, наконец, добрался я до самого главного - мороженного с беконом. Несочетаемое сейчас в моде. А если речь об итальянской кухне, то речь вообще идет о традиции. В данном случае мы готовим итальянское Gelato и, знаете, получилось очень вкусно!



Берем сливки для сбивания, яйца, отделяя желток от белка, сахар и бекон.


Наша команда поваров


Отделяем желтки от белков






Сливки


Взбитые сливки

Отдельно делается карамель - сливки с сахаром минут 20 варятся на огне.



Параллельно жарим бекон, куда тоже добавляем обильно сливок и пару минут тушим





Блендером взбиваем отдельно белки, отдельно желтки, затем объединяем их со сливками и все вместе взбиваем.



Бекон со сливками мы тоже пропускаем через блендер, а затем процеживаем эту массу через сито, процеженное и идет в дело.





Затем карамельный соус, бекон со сливками и сами сливки мы смешиваем. По идее далее эту массу надо заморозить. Мы пошли на хитрость - просто влили в имеющуюся массу жидкий азот при замешивании и сразу получили мороженное. При домашнем приготовлении масса уходит в морозильник.



И вот он результат! По вкусу очень вкусно (простите за тавтологию). Напоминает карамель с орехами. Теперь это мой любимый вкус!





Наверняка вы обратили внимание на место, где проводилось приготовление мороженного, и собрание там непонятных людей. Это кулинарный мастер-класс в студии Culinarion в Новинском пассаже - самой большой кулинарной студии в Европе, господа!



Здесь проходил кулинарный мастер-класс, спонсором которого выступила торговая марка "Окраина", продукцией которой являются разные мясные блюда.



Помимо необычного мороженного здесь готовился картофельный салат с охотничьими колбасками, а также куриный шницель с картофельным пюре.




Шеф-повар объясняет тонкости приготовления салата

https://lh3.googleusercontent.com/fCtx4UlrB0QHx1Vj61QCRhftuowJ3A_VSWOEsmHvkAbFFkbOU-YnOnLTezbfHzJV8UOliWmopxMTdDpYOc17agYfJOcSr55V5Cs=w1024-h768-no
За приготовлением салата


Елена Ярцева - главная по салатам


Поджаренные охотничьи колбаски




Наш салат - листья салата, немного пожаренный картофель, охотничьи колбаски, вяленые помидоры, жареный лук, медово-пряный соус




Команда, занятая приготовлением горячего




Овощной соус к картофельному пюре и шницелю




Картофельное пюре



Шницель на сковородке


Поляна шницелей



Шеф-повар кулинарной студии - настоящий сицилиец, при этом все время пел!



В довершении к кулинарному мастер-классу руководство "Окраины" разыграло сертификаты на 100 и 15 тысяч рублей среди участников своего конкурса.


Победительница из Мурманска получила сертификат на 100 000 на путешествие



Благодарю за приглашение на очень интересное и вкусное мероприятие сообщество Мск-blog и лично kladez_zolota, а за организацию всего этого действа сайт Koolinar.ru, студию Culinarion и тм "Окраина" за прекрасные продукты.

Tags: еда, кулинария
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments