think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Хамство на местах

Сегодня съездил в свой районный Единый расчетный центр (ЕРЦ), чтобы подкорректировать счета за коммунальные услуги. Получить перерасчет за дни, когда меня не было в стране и по ряду других вопросов. Настроение хорошее. 5 минут и я у окошка бухгалтерии. Свидетельствую им свой продленный документ члена Совета дома и тут начинает какое-то бурчание непонятное - вот, мол, не живет, а входит в ДомКом и тд и тп.  Я не обращаю внимание, продлили и хорошо. Говорю, что теперь хотел бы написать заявление на перерасчет коммунальных платежей ввиду отсутствия в течение 2 недель. Начинается диалог:

{Бухгалтер} А какой документ это подтверждает?
- У меня загран с штампами в аэропорту.
- А ксерокопии есть?
- Нет.
- А посадочные талоны есть?
- Да.
- С собой?
- Нет.
- Когда принесете, тогда сделаем перерасчет.

600410142

Я объясняю, что свидетельства моего выезда за границу, загранпаспорт, я принес. А это уже их дело копировать его или нет. Тут она же у пол голоса начинает возмущаться. "Что мы вам тут благотворительная организация!" - все, что удается мне разлечить в этом словесном потоке. Но все же дала лист для заявления. И после того, как я его заполнил, ушла с моим паспортом.

После возвращения отдала паспорт и сидит, смотрит в компьютер. Через некоторое время: "Еще вопросы?". Я говорю: "Нет". И она кивает головой мне, не отворачиваясь от компьютера, типа "cвободен". Ну, у меня еще оставалось немного хорошего настроения. Я дружелюбно: "И Вы даже со мной не попрощаетесь? Мы же с Вами все время взаимодействуем (постоянно приходится решать с коммунальщиками и управляющей компанией вопросы по моему подъезду, а сейчас еще бегаю, собираю переоформленные договора на обслуживание дома), а Вы ругаетесь". В ответ слышу, типа она не ругается и все в таком тоне, что человек явно не рад общению со мной.

Напомню, я не пришел в муниципальное учреждение с какими-то претензиями или требования, ни с кем не ругался, был предельно вежлив. Решались самые обычные бытовые вопросы, не в первый раз, и мне какая-то мелкая чиновница, которая живет на мои налоги, начинает по поводу и без возмущаться! Вот только разве мата я не услышал. Вот какого она там в пенсионном возрасте сидит, типичная чиновница, создающая очереди и обтявкивающая людей.

Сразу вспомнился случай в аэропорту Домодедово. На таможне у матери отобрали йогурт, который она взяла в дорогу, так как не успела поесть. Казалось бы, какое им дело до йогурта. Хотя объяснение получили сразу - "жрать тоже хотим!". Возмутившись, сразу получили в ответ хлесткое "не пеньтесь!". Это из какой же такой дерёвни она приехала и кто умудрился взять эту таможницу на работу?!Так и тут. Настроение испортили моментально. Типичный совковый пережиток с хамством на местах.

Tags: ЕРЦ, Москва, Собянин, жкх, хамство, чиновники
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →