?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хамство на местах

Сегодня съездил в свой районный Единый расчетный центр (ЕРЦ), чтобы подкорректировать счета за коммунальные услуги. Получить перерасчет за дни, когда меня не было в стране и по ряду других вопросов. Настроение хорошее. 5 минут и я у окошка бухгалтерии. Свидетельствую им свой продленный документ члена Совета дома и тут начинает какое-то бурчание непонятное - вот, мол, не живет, а входит в ДомКом и тд и тп.  Я не обращаю внимание, продлили и хорошо. Говорю, что теперь хотел бы написать заявление на перерасчет коммунальных платежей ввиду отсутствия в течение 2 недель. Начинается диалог:

{Бухгалтер} А какой документ это подтверждает?
- У меня загран с штампами в аэропорту.
- А ксерокопии есть?
- Нет.
- А посадочные талоны есть?
- Да.
- С собой?
- Нет.
- Когда принесете, тогда сделаем перерасчет.

600410142

Я объясняю, что свидетельства моего выезда за границу, загранпаспорт, я принес. А это уже их дело копировать его или нет. Тут она же у пол голоса начинает возмущаться. "Что мы вам тут благотворительная организация!" - все, что удается мне разлечить в этом словесном потоке. Но все же дала лист для заявления. И после того, как я его заполнил, ушла с моим паспортом.

После возвращения отдала паспорт и сидит, смотрит в компьютер. Через некоторое время: "Еще вопросы?". Я говорю: "Нет". И она кивает головой мне, не отворачиваясь от компьютера, типа "cвободен". Ну, у меня еще оставалось немного хорошего настроения. Я дружелюбно: "И Вы даже со мной не попрощаетесь? Мы же с Вами все время взаимодействуем (постоянно приходится решать с коммунальщиками и управляющей компанией вопросы по моему подъезду, а сейчас еще бегаю, собираю переоформленные договора на обслуживание дома), а Вы ругаетесь". В ответ слышу, типа она не ругается и все в таком тоне, что человек явно не рад общению со мной.

Напомню, я не пришел в муниципальное учреждение с какими-то претензиями или требования, ни с кем не ругался, был предельно вежлив. Решались самые обычные бытовые вопросы, не в первый раз, и мне какая-то мелкая чиновница, которая живет на мои налоги, начинает по поводу и без возмущаться! Вот только разве мата я не услышал. Вот какого она там в пенсионном возрасте сидит, типичная чиновница, создающая очереди и обтявкивающая людей.

Сразу вспомнился случай в аэропорту Домодедово. На таможне у матери отобрали йогурт, который она взяла в дорогу, так как не успела поесть. Казалось бы, какое им дело до йогурта. Хотя объяснение получили сразу - "жрать тоже хотим!". Возмутившись, сразу получили в ответ хлесткое "не пеньтесь!". Это из какой же такой дерёвни она приехала и кто умудрился взять эту таможницу на работу?!Так и тут. Настроение испортили моментально. Типичный совковый пережиток с хамством на местах.

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com