think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как поступить с найденным телефоном?

Ситуация такая. Метро Курская. На лавочке в вестибюле сидит девушка. Вдруг она быстро встает и идет к прибывающему поезду. На лавке остается лежать телефончик в красном защитном чехле. Ваши действия? Варианты такие - бежать за девушкой, забрать себе или посмотреть что будет дальше.



Я поступил по третьему варианту. Остался ждать и смотреть. Хотя побежать за девушкой я в начале тоже попытался. Но не был уверен какая именно девушка, чтобы спросить надо было следовать за ней в вагон и еще были подозрения, что телефон оставлен специально или он просто не ее.

В итоге я вернулся посмотреть что будет с телефоном. Лежал он там не больше 5 секунд.

С поезда, идущего в другом направлении, вышла девушка, подошла к скамейке, спокойно взяла телефон, положила в карман и пошла с ним на выход.

Тем не менее, если телефон рабочий, надеюсь в этой истории на хеппи энд. Хозяйка же всегда может на него позвонить и вернуть.

А как бы поступили вы? Вопрос из серии - а что делать, если нашел кошелек. Мне почему-то кажется, что в наше время вариант с возвратом телефона весьма велик. Если, конечно, что это не последний Iphone.

Tags: разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →