think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Сбербанк= госуслуги?

Скажите мне лет 10 или 15 назад, что Сбер станет современным банком – не поверил бы, ибо такого совка совкового было еще поискать.Тоже самое можно говорить и про Почту России, которая явно идет по стопам Сбера, да и появление МФЦ значительно сократило в нашей жизни общение с другими гражданами в процессе стояния в многокилометровых очередях.



Начало положено, задел есть, и его нужно развивать, как правильно заметил Игорь Шувалов, который рассказал о предложении перевести часть госуслуг на площадки Сбербанка. Речь идет пока об эксперименте, но Сбербанк уже сейчас показал, что его новые платформы действуют эффективно, а специалисты в области разработки ПО и безопасности действительно одни из лучших в стране, так почему бы, собственно, и не попробовать? Главное, чтобы новые сервисы были удобными и для бизнеса всех уровней и для обычных людей.

К сожалению, как так же очень правильно заметил Шувалов, во власти далеко не все готовы еще к подобным экспериментам, особенно те, кто связан с контрольно-надзорной деятельностью в правительстве. Но ведь сделали же аналогичное в Москве в плане получения разрешения на строительство, правда? Думаю, что и по всей стране можно опыт распространять, причем не только в сфере строительства, но и во всех остальных переходить на электронные площадки.

Ведь, в конце концов, это же удалось налоговой! Помните ФНС лет десять назад? Это ж было даже хуже чем Сбер в советское время, взятые вместе с Почтой России того же периода! И что теперь? Отчеты сдаются в электронном виде, прием и консультации оформляются через интернет, красота и удобство же! Мишустин здорово поднял, казалось, безнадежную ФНС, а, значит, остальные просто не хотят? Или не могут, но это не оправдание, нужно просто менять на тех, кто сможет, вот и все.

Шувалов прав: между человеком и государством не должен стоять чиновник, тем более, которые препятствует общению вместо того, чтобы ему помогать!
"Нужно так построить систему, как это делал Мишустин (глава ФНС, экс-глава Федерального кадастра - ИФ), или каким-то другим способом, но надо "отрубить" сотрудников Росреестра от общения с людьми вообще, одни к другим не должны иметь никакого отношения. Это должен быть исключительно электронный протокол", - заявил Шувалов на коллегии Минэкономразвития.

Знаете, я думаю, что у нас это, в конце концов, получится. Главное, начать пинать чиновников, раз они сами не хотят шевелится. Шувалов уже начал это делать!

Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →