?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Советник

Советник. Драма. В главных ролях Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Брэд Питт, Хавьер Бардем, Камерон Диас. Главного героя все зовут «Советник», он адвокат, у него красавица-жена, хорошая работа, приличные связи. Но однажды ему предлагают влезть в наркоторговлю и получить за плевое дело 20 млн. долларов прибыли. И вот он в игре, но груз при транспортировке из Мексики в США пытаются похитить. Это переломный момент. «Советник» потеряет все, что имел и это жизнь.

kinopoisk.ru-The-Counselor-2217376

Вам может показаться, что описание сюжета как-то краткова-то и пространно…но я полностью рассказал сюжет фильма! Ридли Скотт взял относительно непривычный для себя жанр, все-таки, лучшие его фильмы – это эпические типа Гладиатора, Царство Небесное, Чужой, Прометей и другие. Есть у него и неплохие фильмы с намеком на философию, типа Совокупность лжи или Хороший год, но эти фильмы нельзя назвать гениальными. Здесь режиссер использовал супер звездный состав и явно перемудрил. Признаюсь честно, после просмотра мне пришлось полезть в интернет, чтобы почитать отзывы и перечитать сюжет(!). Это добавило некоторой ясности по разным сюжетным деталям, так как философия философией, но если ты не понимаешь к чему она привязана, то зачем она нужна? Фильм «Советник» - это лоскутное одеяло, где единственная полная история – это история похищения и возвращения партии героина. Все остальное разорвано и местами совсем непонятно.

В начале нужно долго втыкать – а кто такой «Советник»? Он советует или нет?: Если советует, то что? За фильм мы ни капли не знаем о его работе и о том, чем он зарабатывает. Только в конце он говорит, что он адвокат одной из заключенных, так как его назначил суд ее защищать…то есть он адвокат.

Все беды «Советника» (а у него реально нет в фильме имени) из-за участия в наркобизнесе, но мы ничего не знаем о том, как он участвовал, что делал, в какой момент и тд. Мы знаем только 2 вещи – он участвовал и зто он поплатится. Все!

В итоге все строится на псевдо умных словах разных героев, которые красочно обрисовывают ему всю «задницу» ситуации. В результате всех участников бизнеса убивают (почти все главные герои), жену «Советника» убивают, причем речь идет о снафф-видео (подробно об этом в фильме «8 мл» с Николасом Кейджем), а видео подкидывают ему под дверь(его самого в фильме не трогают). А главный антигерой остается с деньгами чуть ли не единственным живым. То есть нет тут ни какого хеппи энда! Ребят кинули и их всех убили, зло торжествует!

При этом у фильма очень много «лишних» сцен и неправдоподобных ситуаций. Начнем с того, что за провал мафия всю цепочку своих партнеров в США не убивает…с кем вести дела тогда? Почему обязательно крот там, а не в своем картеле? Не разумно. Почему у героя Хавьера Бардема нет никакой охраны, а когда становится ясно, что всем кранты, они продолжают дальше жить, не пытаясь скрыться? Непонятно.

Лишняя сцена Диас в церкви – к чему это? К чему конфликт «Советника» в кафе со своим бывшим клиентом? Вроде тут четкая линия смысла, но полно сцен, которые никак не участвуют в сюжете.

Впервые пишу так много, все из-за того, что половина зрителей посчитала фильм гениальным, а половина бредом. Это все-таки бред, изящный, но бред. Единственный смысл фильма только в том, что одно неверное решение может привести к краху всего того, что ты достиг. Этого мало. 2.5 балла из 5. Фильм откровенно скучно смотреть, а в конце ты еще получаешь полное недоумение, которое можно выразить ёмко «WTF!»



promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com