think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Почём усадьбы для народа?

В одном из своих старых постов я занимался классификацией двух «зеленых» организаций – Гринписа и Всемирного фонда дикой природы. Первые, на мой взгляд, отрабатывают деньги, вторые реально пытается помочь окружающей среде. По этому принципу многих можно поделить - тех, кто числится для галочки и тех, кто реально работает. Я долго наблюдал за Архнадзором, работают люди! Битва за памятники истории и архитектуры не всегда складывается удачно, но мы знаем, что она реально идет. Но давайте возьмем схожую организацию, например, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Не буду обо всех, на возьмем одного из знаменосцев этого общества - Евгения Соседова. Товарищ хорошо известен, получает премии разные, мелькает на просторах Подмосковья тут и там, может лавров Чириковой ему не хватает? Не знаю. Но вот какая интересная картина с его участием складывает. Евгений Соседов официально является советником министра культуры России, фактически чиновник, понятно и в какой области он может «советовать». Но дела продолжают удивительным образом не решаться, хотя Соседов декларирует, что все свое время он проводит в судах. Но и в них он участвует не просто так, есть свидетельства, что за них он просит деньги. Будем милосердны, человеку надо тоже кушать, хотя ВООПИиК и некоммерческая организация. Но тут встает другой вопрос, если человек получает за работу деньги, значит ли это, что «играть» он может за разные команды? Да, вполне вероятно. Натура человека весьма предсказуема – кто больше даст, тот и уходит с тапками. Все эти рассуждения и могли бы остаться только рассуждениями, но есть некоторые закономерности, которые подтверждают мои гипотезы.

3f6055fca7417110b58d1fd2b6f8334a6be64980

Вот обсуждение вокруг охранных зон Радонежа, где народ настроил дач в охраняемой зоне, когда местные власти на время поменяли статус земли, чтобы выгодно ее продать. Участвует Соседов в разбирательствах, ругается не только в суде, но и в комментариях. Это только один и спорных пабликов.

Но больше всего Соседов известен «защитой» усадьбы «Архангельское», кстати, по одному из опросов – самому красивому месту в Подмосковье. Споры вокруг земли усадьбы тянутся давно, лет десять точно, но даже советник министра культуры не может их разрешить. Или не хочет? Или разрешает не за тех, кого надо? В общем, по ссылке очень любопытное расследование этого дела. Есть версия, что Соседов и КО участвует в отборе земли и объектов не для нас с Вами, а для элитного клуба, в чьё пользование часть земель должна отойти. Собрать всю историю воедино мне захотелось после последнего демарша Соседова вокруг «Архангельское», в котором он пошел против своего руководства. На днях стало известно, что усадьба заключила договор с инвесторами, чтобы иметь дополнительные средства для содержания огромной территории. Печально, что на Олимпиаду у нас любые деньги есть, а тут на «изюминку» Подмосковья денег нет. Ну, да ладно. По договору все честно – инвестор арендует территорию, платит деньги и обязуется содержать территорию, что не может позволить себе руководство усадьбы «Архангельское». За сделкой стоит структура Вексельберга, что можно считать гарантией того, что обязательства будут исполнены…свой человек в Кремле, как-никак. Однако Соседов расписал весь Интернет историей, что «Архангельское» продали. Верите ли Вы человеку, который мечется, как угорь на сковородке, играя то за тех, то за других, то за третьих? И не забываем про деньги…

Tags: Архангельское, ВООПИиК, Евгений Соседов
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments