?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В одном из своих старых постов я занимался классификацией двух «зеленых» организаций – Гринписа и Всемирного фонда дикой природы. Первые, на мой взгляд, отрабатывают деньги, вторые реально пытается помочь окружающей среде. По этому принципу многих можно поделить - тех, кто числится для галочки и тех, кто реально работает. Я долго наблюдал за Архнадзором, работают люди! Битва за памятники истории и архитектуры не всегда складывается удачно, но мы знаем, что она реально идет. Но давайте возьмем схожую организацию, например, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Не буду обо всех, на возьмем одного из знаменосцев этого общества - Евгения Соседова. Товарищ хорошо известен, получает премии разные, мелькает на просторах Подмосковья тут и там, может лавров Чириковой ему не хватает? Не знаю. Но вот какая интересная картина с его участием складывает. Евгений Соседов официально является советником министра культуры России, фактически чиновник, понятно и в какой области он может «советовать». Но дела продолжают удивительным образом не решаться, хотя Соседов декларирует, что все свое время он проводит в судах. Но и в них он участвует не просто так, есть свидетельства, что за них он просит деньги. Будем милосердны, человеку надо тоже кушать, хотя ВООПИиК и некоммерческая организация. Но тут встает другой вопрос, если человек получает за работу деньги, значит ли это, что «играть» он может за разные команды? Да, вполне вероятно. Натура человека весьма предсказуема – кто больше даст, тот и уходит с тапками. Все эти рассуждения и могли бы остаться только рассуждениями, но есть некоторые закономерности, которые подтверждают мои гипотезы.

3f6055fca7417110b58d1fd2b6f8334a6be64980

Вот обсуждение вокруг охранных зон Радонежа, где народ настроил дач в охраняемой зоне, когда местные власти на время поменяли статус земли, чтобы выгодно ее продать. Участвует Соседов в разбирательствах, ругается не только в суде, но и в комментариях. Это только один и спорных пабликов.

Но больше всего Соседов известен «защитой» усадьбы «Архангельское», кстати, по одному из опросов – самому красивому месту в Подмосковье. Споры вокруг земли усадьбы тянутся давно, лет десять точно, но даже советник министра культуры не может их разрешить. Или не хочет? Или разрешает не за тех, кого надо? В общем, по ссылке очень любопытное расследование этого дела. Есть версия, что Соседов и КО участвует в отборе земли и объектов не для нас с Вами, а для элитного клуба, в чьё пользование часть земель должна отойти. Собрать всю историю воедино мне захотелось после последнего демарша Соседова вокруг «Архангельское», в котором он пошел против своего руководства. На днях стало известно, что усадьба заключила договор с инвесторами, чтобы иметь дополнительные средства для содержания огромной территории. Печально, что на Олимпиаду у нас любые деньги есть, а тут на «изюминку» Подмосковья денег нет. Ну, да ладно. По договору все честно – инвестор арендует территорию, платит деньги и обязуется содержать территорию, что не может позволить себе руководство усадьбы «Архангельское». За сделкой стоит структура Вексельберга, что можно считать гарантией того, что обязательства будут исполнены…свой человек в Кремле, как-никак. Однако Соседов расписал весь Интернет историей, что «Архангельское» продали. Верите ли Вы человеку, который мечется, как угорь на сковородке, играя то за тех, то за других, то за третьих? И не забываем про деньги…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com