?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жарка мяса - это почти всегда проблема - подгорело, не прожарилось, вытек весь сок и оно стало сухим. Сколько стейков таким образом было испорчено? Но я покажу вам способ как сделать мясо идеальной прожарки - с кровью, средней или хорошей прожарки - быстро, с красивым рисунком и вообще без хлопот.




Понятное дело, что голыми руками тут не справиться, нужны хорошие подручные средства и обыкновенной сковороды здесь явно мало. Представляю вам электрогриль optigrill gc702d34 от Tefal. Но это не обычный гриль, к которому мы все привыкли, а со специальными функциями для жарки мяса, то есть, для приготовления вкусных стейков.










Главная изюминка гриля - сенсор, определяющий толщину мяса и жарющий согласно этой информации



Уникальность этой новинки в том, что она самостоятельно определяет толщину мяса и на специальном индикаторе отражает текущую степень прожарки. Хотите взглянуть как это работает?



Берем говядину. Обычный кусок, как в моем случае, или что-то более элитное - мраморную, например. Отрезаем ломтик или ломтики нужной толщины. Далее включаем гриль. Выбираем в меню "мясо" и нажимаем ok. Прибор начинает нагреваться, отражая процесс на цветовом индикаторе справа. Как только гриль нагреется до нужной температуры (около 5 минут), вы сразу же можете начинать готовить - просто кладете заранее заготовленное мясо на нагретую поверхность. Единственное, тут важно, чтобы в каждом сеансе готовки использовались куски одинаковой толщины. Накрываем сверху и процесс пошел!




Идет процесс нагревания


Зеленый - пора класть продукт


Толстый стейк


Красный - готово!




Well-done


Тоненький стейк для средней прожарки


Оранжевое - пора снимать!





Справа на том же индикаторе по очереди начнут загораться цвета, показывающие текущую степень прожарки мяса - от желтого к красному. Смена состояния также обозначается и звуковым сигналом. В любой момент вы можете остановить жарку, просто открыв гриль. Тонкие куски мяса жарятся до степени well-done в течение 1.5-2 минут. Толстые куски прожарятся за 3 минуты.

Таким образом все приготовление займет у вас 10 минут - отрезать кусок мяса, включить прибор, положить мясо и в нужный момент снять. Готово! Что может быть проще?

Для проверки я взял мясо разной толщины и прожарил для состояния близкого к готовому, так как с кровью я не ем. Тоненький кусок едва успел вытащить из гриля, готов был буквально сразу. В итоге имеет розовенькую сердцевинку. Более толстый кусок я решил прожарить до конца и еще ждал немного после звонка.

Однако мясо это еще далеко не все. На гриле можно размораживать продукт. Можно выбрать другие продукты - сэндвич, курицу, овощи, рыбу. Все готовится моментально и получает хрустящую корочку и фирменным рисунком решетки.




Замороженный куриный стейк


Какая вкуснотень!


Сэндвич с курицей, сыром и томатами


20 секунд и готово!



Чистить и убирать также очень легко. Панели легко снимаются нажатием кнопки и быстро моются, можно просто протирать салфеткой. Есть в наборе и поддон для жира. Чтобы он не пригорал, специальный угол наклона избавляет гриль от излишка жира и масла. Все уходит в этот поддон.



Безопасность прибора тоже не осталась без внимания. Забыли снять еду или положить ее - после завершения приготовления прибор в скором времени сам отключится.



Все очень просто и удобно. Готовить одно удовольствие.

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
16 янв, 2017 16:03 (UTC)
Как правильно жарить мясо?
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно жарить мясо?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как правильно жарить мясо? [...]
oleghmel
16 янв, 2017 16:21 (UTC)
Забавная штуковина.
cavallo_blu2
16 янв, 2017 16:26 (UTC)
Вот точно нужная вещь!
shahtara
16 янв, 2017 16:27 (UTC)
Красота ) слюнки потекли )
elinta
16 янв, 2017 21:44 (UTC)
я тоже люблю мяяяяяяясоооооооооо
winner_88
16 янв, 2017 16:27 (UTC)
очень быстро и готово
shadeal
16 янв, 2017 16:28 (UTC)
Да я думаю что с такой вещью, задумываться о том, как и что к чему вообще не нужно. Просто выставил нужный режим, и по истечения времени вытащил кусок готового блюда.
think_head
16 янв, 2017 20:54 (UTC)
ну, в части прожарки все так и есть, вопрос только в мясе, специях и тд
dedmorozlab
16 янв, 2017 16:29 (UTC)
Много нужного почерпнул. Спасибо за подробный рассказ
lukilukii
16 янв, 2017 16:30 (UTC)
Совсем недавно видел у кого-то такой-же!!
think_head
16 янв, 2017 20:55 (UTC)
да, они сейчас вышли в продажу, я сам у пары человек их видел
rider3099
16 янв, 2017 16:32 (UTC)
На сковороде тоже стейки хорошо получаются. Главное - все правильно сделать )
d_mani
16 янв, 2017 16:41 (UTC)
На сковороде намного лучше получаются, а подобная штуковина для тех, у кого кухни нет.
zvi_zdec
16 янв, 2017 16:32 (UTC)
Интересная штуковина, хотел бы попробовать
jeka_jj
16 янв, 2017 16:36 (UTC)
такие посты лучше не читать на голодный желудок)))
я на работе научился пока что только варить мясо, и кашу
think_head
16 янв, 2017 20:56 (UTC)
в чем варишь - в котле?))
amarok_man
16 янв, 2017 16:37 (UTC)
нужный прибор в хозяйстве.
anonimusi
16 янв, 2017 16:38 (UTC)
Что-то мне мяска вкусного захотелось
think_head
16 янв, 2017 20:57 (UTC)
сам как фото посмотрю, тоже хочу мяса))
almakedonskij
16 янв, 2017 16:41 (UTC)
мечта просто
xslepojx
16 янв, 2017 16:42 (UTC)
Смотрится ну очень аппетитно.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com