?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жарка мяса - это почти всегда проблема - подгорело, не прожарилось, вытек весь сок и оно стало сухим. Сколько стейков таким образом было испорчено? Но я покажу вам способ как сделать мясо идеальной прожарки - с кровью, средней или хорошей прожарки - быстро, с красивым рисунком и вообще без хлопот.




Понятное дело, что голыми руками тут не справиться, нужны хорошие подручные средства и обыкновенной сковороды здесь явно мало. Представляю вам электрогриль optigrill gc702d34 от Tefal. Но это не обычный гриль, к которому мы все привыкли, а со специальными функциями для жарки мяса, то есть, для приготовления вкусных стейков.










Главная изюминка гриля - сенсор, определяющий толщину мяса и жарющий согласно этой информации



Уникальность этой новинки в том, что она самостоятельно определяет толщину мяса и на специальном индикаторе отражает текущую степень прожарки. Хотите взглянуть как это работает?



Берем говядину. Обычный кусок, как в моем случае, или что-то более элитное - мраморную, например. Отрезаем ломтик или ломтики нужной толщины. Далее включаем гриль. Выбираем в меню "мясо" и нажимаем ok. Прибор начинает нагреваться, отражая процесс на цветовом индикаторе справа. Как только гриль нагреется до нужной температуры (около 5 минут), вы сразу же можете начинать готовить - просто кладете заранее заготовленное мясо на нагретую поверхность. Единственное, тут важно, чтобы в каждом сеансе готовки использовались куски одинаковой толщины. Накрываем сверху и процесс пошел!




Идет процесс нагревания


Зеленый - пора класть продукт


Толстый стейк


Красный - готово!




Well-done


Тоненький стейк для средней прожарки


Оранжевое - пора снимать!





Справа на том же индикаторе по очереди начнут загораться цвета, показывающие текущую степень прожарки мяса - от желтого к красному. Смена состояния также обозначается и звуковым сигналом. В любой момент вы можете остановить жарку, просто открыв гриль. Тонкие куски мяса жарятся до степени well-done в течение 1.5-2 минут. Толстые куски прожарятся за 3 минуты.

Таким образом все приготовление займет у вас 10 минут - отрезать кусок мяса, включить прибор, положить мясо и в нужный момент снять. Готово! Что может быть проще?

Для проверки я взял мясо разной толщины и прожарил для состояния близкого к готовому, так как с кровью я не ем. Тоненький кусок едва успел вытащить из гриля, готов был буквально сразу. В итоге имеет розовенькую сердцевинку. Более толстый кусок я решил прожарить до конца и еще ждал немного после звонка.

Однако мясо это еще далеко не все. На гриле можно размораживать продукт. Можно выбрать другие продукты - сэндвич, курицу, овощи, рыбу. Все готовится моментально и получает хрустящую корочку и фирменным рисунком решетки.




Замороженный куриный стейк


Какая вкуснотень!


Сэндвич с курицей, сыром и томатами


20 секунд и готово!



Чистить и убирать также очень легко. Панели легко снимаются нажатием кнопки и быстро моются, можно просто протирать салфеткой. Есть в наборе и поддон для жира. Чтобы он не пригорал, специальный угол наклона избавляет гриль от излишка жира и масла. Все уходит в этот поддон.



Безопасность прибора тоже не осталась без внимания. Забыли снять еду или положить ее - после завершения приготовления прибор в скором времени сам отключится.



Все очень просто и удобно. Готовить одно удовольствие.

promo think_head december 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
16 янв, 2017 16:03 (UTC)
Как правильно жарить мясо?
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно жарить мясо?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как правильно жарить мясо? [...]
oleghmel
16 янв, 2017 16:21 (UTC)
Забавная штуковина.
cavallo_blu2
16 янв, 2017 16:26 (UTC)
Вот точно нужная вещь!
shahtara
16 янв, 2017 16:27 (UTC)
Красота ) слюнки потекли )
elinta
16 янв, 2017 21:44 (UTC)
я тоже люблю мяяяяяяясоооооооооо
winner_88
16 янв, 2017 16:27 (UTC)
очень быстро и готово
shadeal
16 янв, 2017 16:28 (UTC)
Да я думаю что с такой вещью, задумываться о том, как и что к чему вообще не нужно. Просто выставил нужный режим, и по истечения времени вытащил кусок готового блюда.
think_head
16 янв, 2017 20:54 (UTC)
ну, в части прожарки все так и есть, вопрос только в мясе, специях и тд
dedmorozlab
16 янв, 2017 16:29 (UTC)
Много нужного почерпнул. Спасибо за подробный рассказ
lukilukii
16 янв, 2017 16:30 (UTC)
Совсем недавно видел у кого-то такой-же!!
think_head
16 янв, 2017 20:55 (UTC)
да, они сейчас вышли в продажу, я сам у пары человек их видел
rider3099
16 янв, 2017 16:32 (UTC)
На сковороде тоже стейки хорошо получаются. Главное - все правильно сделать )
d_mani
16 янв, 2017 16:41 (UTC)
На сковороде намного лучше получаются, а подобная штуковина для тех, у кого кухни нет.
zvi_zdec
16 янв, 2017 16:32 (UTC)
Интересная штуковина, хотел бы попробовать
jeka_jj
16 янв, 2017 16:36 (UTC)
такие посты лучше не читать на голодный желудок)))
я на работе научился пока что только варить мясо, и кашу
think_head
16 янв, 2017 20:56 (UTC)
в чем варишь - в котле?))
amarok_man
16 янв, 2017 16:37 (UTC)
нужный прибор в хозяйстве.
anonimusi
16 янв, 2017 16:38 (UTC)
Что-то мне мяска вкусного захотелось
think_head
16 янв, 2017 20:57 (UTC)
сам как фото посмотрю, тоже хочу мяса))
almakedonskij
16 янв, 2017 16:41 (UTC)
мечта просто
xslepojx
16 янв, 2017 16:42 (UTC)
Смотрится ну очень аппетитно.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com