think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Жарка мяса с Optigrill от Tefal

Жарка мяса - это почти всегда проблема - подгорело, не прожарилось, вытек весь сок и оно стало сухим. Сколько стейков таким образом было испорчено? Но я покажу вам способ как сделать мясо идеальной прожарки - с кровью, средней или хорошей прожарки - быстро, с красивым рисунком и вообще без хлопот.




Понятное дело, что голыми руками тут не справиться, нужны хорошие подручные средства и обыкновенной сковороды здесь явно мало. Представляю вам электрогриль optigrill gc702d34 от Tefal. Но это не обычный гриль, к которому мы все привыкли, а со специальными функциями для жарки мяса, то есть, для приготовления вкусных стейков.










Главная изюминка гриля - сенсор, определяющий толщину мяса и жарющий согласно этой информации



Уникальность этой новинки в том, что она самостоятельно определяет толщину мяса и на специальном индикаторе отражает текущую степень прожарки. Хотите взглянуть как это работает?



Берем говядину. Обычный кусок, как в моем случае, или что-то более элитное - мраморную, например. Отрезаем ломтик или ломтики нужной толщины. Далее включаем гриль. Выбираем в меню "мясо" и нажимаем ok. Прибор начинает нагреваться, отражая процесс на цветовом индикаторе справа. Как только гриль нагреется до нужной температуры (около 5 минут), вы сразу же можете начинать готовить - просто кладете заранее заготовленное мясо на нагретую поверхность. Единственное, тут важно, чтобы в каждом сеансе готовки использовались куски одинаковой толщины. Накрываем сверху и процесс пошел!




Идет процесс нагревания


Зеленый - пора класть продукт


Толстый стейк


Красный - готово!




Well-done


Тоненький стейк для средней прожарки


Оранжевое - пора снимать!





Справа на том же индикаторе по очереди начнут загораться цвета, показывающие текущую степень прожарки мяса - от желтого к красному. Смена состояния также обозначается и звуковым сигналом. В любой момент вы можете остановить жарку, просто открыв гриль. Тонкие куски мяса жарятся до степени well-done в течение 1.5-2 минут. Толстые куски прожарятся за 3 минуты.

Таким образом все приготовление займет у вас 10 минут - отрезать кусок мяса, включить прибор, положить мясо и в нужный момент снять. Готово! Что может быть проще?

Для проверки я взял мясо разной толщины и прожарил для состояния близкого к готовому, так как с кровью я не ем. Тоненький кусок едва успел вытащить из гриля, готов был буквально сразу. В итоге имеет розовенькую сердцевинку. Более толстый кусок я решил прожарить до конца и еще ждал немного после звонка.

Однако мясо это еще далеко не все. На гриле можно размораживать продукт. Можно выбрать другие продукты - сэндвич, курицу, овощи, рыбу. Все готовится моментально и получает хрустящую корочку и фирменным рисунком решетки.




Замороженный куриный стейк


Какая вкуснотень!


Сэндвич с курицей, сыром и томатами


20 секунд и готово!



Чистить и убирать также очень легко. Панели легко снимаются нажатием кнопки и быстро моются, можно просто протирать салфеткой. Есть в наборе и поддон для жира. Чтобы он не пригорал, специальный угол наклона избавляет гриль от излишка жира и масла. Все уходит в этот поддон.



Безопасность прибора тоже не осталась без внимания. Забыли снять еду или положить ее - после завершения приготовления прибор в скором времени сам отключится.



Все очень просто и удобно. Готовить одно удовольствие.

Tags: еда, кулинария, обзор, техника
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →