think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Россия хочет перестать платить дань Европе?

Парадоксальную ситуацию я наблюдаю уже сколько лет. Россия состоит во множестве различных организаций и, очевидно, из-за размера своей территории платит одни из самых крупных взносов. Эти взносы платятся даже тогда, когда Россия не принимает участие в работе организации. Я это называю "данью".



Уже не первый год Россия не участвует в работе Совета Европы (ПАСЕ), лишена права голоса в этом европейском парламентском органе. Хотя является обладателем второго по размеру членского взноса. Россия платит для функционирования этой организации 33 млн евро. Больше только Германия - 36. Украина, например, 4.3 млн.

Нет голоса и сотрудничества - нет и денег, сказали бы в любой стране, но только не у нас. В первой половине 2016 Россия уже заявляла, что может заморозить платежи в эту организацию, если не будет восстановлено полноправное членство. Но все это осталось на словах. Платеж перевели в срок, чтобы избежать штрафов и пени.

Проплатить 2017? Проплатили! Еще в декабре 2016 Россия перечислила всю сумму за будущий год. Сейчас встал вопрос о 2018-м.

Напомню, Совет Европы осудил изменения в законе о домашнем насилии, обсуждаемый в ГосДуме, на днях ЕСПЧ принял решение о том, что Россия должна выплатить компенсацию американцам, которые не смогли усыновить детей из России из-за вступления в силу "закона Димы Яковлева". Сегодня в ГосДуме подтвердили, что в графике депутатов нет планов на контактирование с европейскими коллегами из этой организации. А деньги все равно заплатили. Как так?

Это при том, что шантаж с членскими взносами активно практикуется во всем мире. Не понравилось США одно из решений ЮНЕСКО, сразу последовало заявление - мы платить в эту организацию больше не будем. Не понравилось Израилю резолюция ООН по Палестине - и эта страна решила сократить свои траты. А нам хоть бы хны, платили и будем платить, хоть ядерная война случись.

Сейчас говорят, что за 2018 могут не заплатить. Но это Путин должен лично решить. Так чего ждем? Некуда 33 млн пристроить? Европейских чиновников лучше кормить?
Tags: международное, мнение, политика
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →