think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Такая картина мне не нравится

Вчера вечером возвращался с работы и обратил внимание на грузовые машины и краны у московских ёлок. Московские власти начали разбирать городские ёлки и основные праздничные конструкции. Обещают за сегодняшний день все убрать. У меня вопрос - не рано ли? Завтра еще Крещение, чуть больше недели прошло после праздников, а нам непрозрачно намекают, что праздники "усё".



В прошлом году от праздника избавились в середине февраля, может даже запоздало, но лучше, чем так, практически сразу. Вообще же, это европейская норма - быстро избавляться от праздника. Особенно в этом преуспели практичные немцы. Пару лет назад застал такую картину, в Цюрихе на центральном железнодорожном вокзале праздничные украшения и новогоднюю ярмарку стали разбирать уже 26 декабря (через день после католического Рождества), даже не дожидаясь Нового Года. В других странах ждут окончания новогодних праздников и убирают все числа 7-го. Мы же в России традиционно дольше праздновали. А в этом году и праздники сократили с 11 до 8 дней и не дожидаясь Крещения стали все убирать.

Говорят, правда, что елки в этом году спонсорские. Но спонсоры спонсорам рознь - торговые центры не спешат убирать своих новогодних красавиц.

А для вас праздник закончен или хочется еще немного новогодней магии?

Tags: Москва, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments