think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Фильм "Глубоководный горизонт", 2016

Глубоководный горизонт - платформа, занимающаяся поиском нефти и бурением. В 2010 году она находилась в долгосрочной аренде и искала нефть для компании BP в Мексиканском заливе. Отставание от графика, а в следствии чего спешка и экономия на проверках привели к одной из самых крупных экологических катастроф в истории человечества. Платформа загорелась, а воды залива поглотили 5 млн баррелей нефти



Фильм-катастрофа. 2016 год. В главных ролях Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович и другие.

Истории аварии основана на реальных событиях. Но в отличие от "Чуда на Гудзоне" и нескольких других свежих фильмов, снятых по мотивам реальных историй, не совсем понятно, чему посвящен этот фильм. Если экологической катастрофе - то нет. Проблемам у BP - нет. Конкретно самой аварии, в которой нет ничего примечательного. Здесь нет и не чувствуется трагедии, нет напряженных моментов, есть только череда человеческих ошибок, что привело к тому, что нефть фонтаном хлынула через трубу на платформу. В анонсах говорится о героях-нефтяниках, но все они достаточно быстро покинули платформу и сразу перебрались на корабль. Да, помогали друг друга. Кто-то кого-то спас. Но ничего особо героического я здесь не вижу. Саму же трубу законсервировать не удалось. И не сказать уж так, что во всем виновато BP. В итоге все весьма скоротечно и не наполнено смыслом. Образы героев едва ли раскрыты, актерам негде было особо показать свой талант.

Не скажу что скучно, фильм достаточно бодренький, но ничего интересного и запоминающегося. Нет никакого смысла пересматривать. Поэтому я так и остаюсь с вопросом, зачем это сняли и куда потратили 100 млн. История никакая. Моя оценка 2.5 балла из 5. Без возрастных ограничений.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даргавс - страшный город мёртвых

    У разных народов в мире существует множество самобытных способов погребения мертвых. Тела закапывают, сжигают, мумифицируют и даже превращают в…

  • Гора, названная в честь Путина

    Существует одна древняя киргизская легенда, что однажды в России были приравнены водительские права россиян и киргизов, за что благодарный киргизский…

  • Продукты на Кипре: ассортимент в магазинах и цены

    Кипр - островное государство, поэтому собственного производства тут не так много, но и для поставок с материка не так много возможностей. Европа…

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments