?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Честно, сталкиваюсь с таким впервые. Впервые вижу компанию, предоставляющую услуги, к которой нельзя подступиться. Я писал чуть раньше об этом, забыл в самолете свои вещи, думал по возвращении быстро их вернуть, но оказалось, что в авиакомпании даже не к кому с этим вопросом обратиться. Она не общается со своими клиентами.



Среди забытых вещей оказались очки. Без них мне как-то сложно (для чтения). Думал, что просто закажу новые, но оказалось, что в районной поликлинике уже не проверяют зрения (чтобы узнать, какие линзы заказывать) а в салонах оптики это делает непонятно кто. В итоге самый дешевый вариант обойдется в 11 000. Свои же очки я заказывал в Вероне и стоило это чуть больше 100 евро, так и оправу я выбирал, которая мне нравится, а не самую дешевую. В общем, решил идти до конца.

В комнату утерянных вещей в аэропорту с моего рейса ничего не передавалось. Но очки не представляют особой материальной ценности, чтобы их кто-то забрал себе. В любом случае, находки должны где-то фиксироваться.

На сайте авиакомпании Победа нет никакого адреса, куда бы можно было написать письмо или прийти. Есть почта службы поддержки, есть почта пресс-секретаря и пресс-службы, есть платный номер службы поддержки и есть почта отдела кадров.

Почта пресс-службы не работает, письма оттуда возвращаются. Пресс-секретарь не отвечает уже больше месяца.

Звонок по телефону стоит 60 рублей, включая время ожидание и тд. Это, извините, жлобство. Платные телефоны для бюджетных авиакомпаний - это нормально. Но смотрите сколько они стоят в других странах:

Ryanair - минута звонка стоит по разному по странам от 0 до 50 центов, в среднем 0.15
EasyJet - бесплатно, если проблему не решить онлайн
Vueling - бесплатно
AirBaltic - 50 центов при прибалтов, в России - бесплатно
Transavia - от 12 центов до 1 евро за весь(!) разговор

У нас же больше доллара за минуту! Слушать музыку за доллар в минуту я не хочу!

И даже если плюнуть на деньги, то какие шансы получить нужную информацию? До этого обращался в службу поддержки. На все мои запросы раз в сутки/2 дня получаю один и тот же ответ - "оставленные вещи передаются в соответствующие службы аэропорта прилета - обращайтесь сами". Мои увещевания, что мне однажды обещали передать мой ответ в соответствующее подразделение или что в аэропортах ничего нет - не работают. Один и тот же скопированный ответ. В соц.сетях вообще ничего не отвечают.

Вопрос - где искать правду или куда жаловать? Нужны советы, как бы вы поступили в этой ситуации. По мне, так это свинство, так вести себя с клиентами, отмахиваясь службой поддержки, которая шлепает в ответах все, что угодно, кроме реальной помощи.

Метки:

promo nemihail 20:00, yesterday 162
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

lenorlux
20 янв, 2017 12:37 (UTC)
Есть еще вариант. Между полетами зачастую тщательную уборку салона не делают. Это относится ко всем авиакомпаниям. После Леши на его месте сидел пассажир, который нашел потеряшку и не отдал бортпроводнику, а забрал себе ( или выбросил, или еще как-то изничтожил). В чем тут вина "Победы"?
Мы сейчас в полете на Аэрофлоте в полке для багажа нашли документы, забытые предыдущими пассажирами. Теоретически мы могли их забрать никому ничего не говоря. Так в чем был бы виноват Аэрофлот?
alice_tracy
20 янв, 2017 12:46 (UTC)
Конечно, виноват.
Уборка - дело не только гигиена и внешний вид, но и безопасность. И по-хорошему Аэрофлоту за халатность надо бы ввалить таких же люлей, как и Победе (коя является частью Аэрофлота, как я понимаю).
Другое дело, что у Победы уже такой тухлый имидж, что мелкая с точки зрения постороннего читателя склока особой роли уже не сыграет.
Оффтоп.
У меня жена однажды забыла в кармашке сиденья планшет. Там же, в аэропорту, подошли к стойке авиакомпании, подождали 20 минут, и нам вернули планшет. Правда, это был Домодедово и это была Трансаэро. Может, потому и разорились, что не экономили на времени и правилах и тщательно убирались? :)
lenorlux
20 янв, 2017 12:57 (UTC)
Я вообщем то насчет безопасности согласна. Но мусор в кармашках я находила и у Люфтганзы, и у других европейских и наших авиакомпаний. А значит в салонах убираются не постоянно. Как минимум тщательную уборку между рейсами не делают
alice_tracy
20 янв, 2017 13:00 (UTC)
Ну, одно дело мусор, обрывки оберток и жвачки, а другое дело - весьма объемный футляр очков.
И вообще Люфтганза или Бритиш Эйрвейз - их тараканы нас должны волновать постольку поскольку, Европа вообще сейчас не самый лучший образец для подражания. А у нас разговор о халатности сотрудников нашей гордости - нашего типа лоукстера.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com