think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Замок тамплиеров в Понферраде

Понферрада находится в регионе Кастилия и Леон на самой границе с Галисией на знаменитом паломническом пути в Сантьяго-де-Компостела. Главная его достопримечательность - это средневековый замок, построенный рыцарями тамплиерами для защиты паломников на пути к святыни.



Данная местность активно использовалась в римское время, а сам замок стоит, как считают археологи, на месте укреплений галлов. На территории замка и сейчас можно найти круглые основания из валунов.

В 1171 году орден получил право на строительство замка. От тамлиеров осталась в основном северная часть замка, нынешний внутренний замок (донжон). Вскоре король временно отобрал замок у Ордена, а еще спустя век на Орден начались гонения и рыцари лишились своей собственности.







В XV веке замок был основательно достроен и расширен. Последние обновления в интерьере замка датируются XIX-XX веками. В то же время замок приходит в запустение, его стены разбираются на другие постройки, а внутренний двор разравнивается.


Гравюра XIX века





Замок работает ежедневно с 10 до 14 и с 16 до 18. Полная цена билета - 6 евро. 4 евро - для пенсионеров, студентов и ряда других категорий. Бесплатный вход для журналистов, гидов, учителей, детей до 14 лет и инвалидов.



Сейчас в замке можно осмотреть несколько башен над входом. В башне Моклин (XII-XV век) находится небольшая экспозиция, посвященная тамплиерам, а также можно посмотреть фильм на испанском языке.











Двигаясь по стенам мимо входа вскоре вы попадете в современное строение в центре замка - новый дворец. Здесь находится несколько очень неплохих выставок копий средневековых книг, так называемая библиотека тамплиеров.













Далее ваш путь лежит во внутренний замок, здесь можно пройтись по стенам и оценить неплохие виды на город.






Схема внутреннего замка






Вид на главную церковь города





Во внутреннем дворе больше ничего не осталось, только основания нескольких зданий. А также закрытый подземный ход наружу к реке



Если перед выходом вновь загляните в новый дворец, то сможете осмотреть подвальное помещение, где сейчас проходит что-то типа концертов. А также еще одну экспозицию книг. Здесь же можно сходить в туалет.










Книга IX века

Всего на осмотр замка в среднем темпе у вас уйдет около 1 часа.



Понферрада - это практически единственный замок в округе. Далее ваш путь лежит либо к побережью Атлантического океана, либо в сторону Леона вглубь Испании.

========================================================================
За помощь в посещении Понферрады благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до Понферрады я добирался на Toyota RAV4, о которой расскажу отдельно

Tags: Испания, путешествия
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →