?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывают бары, где наливают пиво, а есть бары, где наливают только крафтовое пиво - пиво, производимое небольшими пивоварнями по традиционным рецептам. Именно такое предпочитают любители пива, которым скучно пить приевшиеся бренды. У нас тоже эта отрасль развита и есть много хороших пивоварен.



Примерно так выглядит стойка любого крафтового бара - два десятка видов разливного пива и холодильники, забитые крафтовым пивом в бутылках. На каждой табличке указывается вид и название пива, иногда производитель. Справа указана крепость напитка - ABV, и его горечь - IBU. Если с крепостью все понятно, то IBU достаточно интересная система, которая пошла со времен колониальной Британии. Хмель - основа пива, дает и горечь, кроме того это еще и природный консервант. Чем больше хмеля, тем дольше оно хранится, ну, и более горький сам напиток. Англичанам этот показатель нужен был, чтобы довести пиво(эль) на кораблях до Индии и обеспечить напитком армию и колонизаторов. Чем ниже цифра рядом с этим буквенным обозначение, тем оно более мягкое. Легкие фруктовые виды - это 0-10. Начиная с 20 - это уже средне. Выше 50-60 - это на любителей. Соответственно, если вы первый раз в таком баре и нисколько не разбираетесь в пиве, то этот показатель поможет вам выбрать подходящее. Очень часто в таких барах дают пиво на пробу, понравившееся клиент выбирает и уже оплачивает.


Мы очень внимательно слушаем историю крафта


Вот так по трубочкам пиво из специальных кеглей поднимается наверх


afinyanka выбирает сидр. Шучу, она любит темное пиво


Крафт бутилированный




А вот из таких дегустационных стаканчиков можно предварительно попробовать пиво

Перед вами бар крафтового пива "Бульварка" на Бульварном кольце в знаменитом доме с рабочим и колхозницей.


Бару всего полгода. С интерьером хозяева не заморачивались. Но место уже пользуется популярностью - свободных мест нет

Все имеющееся пиво и меню попробовать, увы, не удалось. Из пива я выбрал "детский" вариант - Дюшес де Бургунь. Это сладкий вид, больше напоминающий не очень сладкий дюшес, чем пиво. Из меню наша компания выбрала наиболее популярные позиции.


Меню небольшое, но есть что выбрать


Популярная закуска - крылышки с соусом блю-чиз (270 рублей). Только из-за одного соуса уже стоит брать


Салат Кобб (320 рублей) - авокадо, яйцо, начос, глазированный бекон, сыр дор-блю (точнее, некий сыр с плесенью), огурец и помидор


Салат с баварскими колбасками (270 рублей) - салат ромейн, колбаски, медово-горчичная заправка, корнишоны, бекон, картофель


Бургер с соусом песто (300 рублей)




Фирменный бургер - "Бульварка" (320 рублей). Соус вновь отменный. И чуть поджаренная кукурузка очень кстати


"Bahn Mi" (280 рублей) - чиабатта с кусочками курицы - не особо

Средняя цена 0.5 пива здесь составляет 250-300 рублей. Блюда из меню достаточно недорогие. Всего в баре мест приблизительно на 30 человек, в пятницу вечером - без шансов на успех. Место достаточно неформальное.




Метки:

promo think_head декабрь 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
arbitr57
26 янв, 2017 19:20 (UTC)
классный поход!
cavallo_blu2
26 янв, 2017 19:22 (UTC)
Отличное место!
rodham
26 янв, 2017 19:28 (UTC)
вспышку штоль заело?
sen_semilia
26 янв, 2017 19:28 (UTC)
знакомые всё лица!
а что такие грустные на фото?
think_head
26 янв, 2017 19:45 (UTC)
не грустные, а вдумчивые...и очень голодные))
zhzhitel
26 янв, 2017 19:55 (UTC)
Возьмем на заметку, люблю прогуливаться в тех краях.
livejournal
26 янв, 2017 20:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ruslanviktorov
26 янв, 2017 20:34 (UTC)
Хорошо посидели, рад был увидится)
kolybanov
26 янв, 2017 20:42 (UTC)
Так это вкусно показано
afinyanka
27 янв, 2017 10:05 (UTC)
мне очень пиво понравилось, раз за разом убеждаюсь, что мое любимое дабл ипа )
think_head
1 фев, 2017 14:43 (UTC)
значит, не с той бутылкой фотографировалась?)
afinyanka
1 фев, 2017 16:13 (UTC)
какая уж была )
nota_x
27 янв, 2017 21:51 (UTC)
даже захотелось)
Кузя Кузьмачев
24 апр, 2017 16:30 (UTC)
Крафтовое пивко рулит. Спасибо за наводку. Потеплеет прихватим бутылочку чистой Хваловской и пройдемся к бару пешком. От нас он оказался недалеко.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com