think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Крафтовое пиво в Москве

Бывают бары, где наливают пиво, а есть бары, где наливают только крафтовое пиво - пиво, производимое небольшими пивоварнями по традиционным рецептам. Именно такое предпочитают любители пива, которым скучно пить приевшиеся бренды. У нас тоже эта отрасль развита и есть много хороших пивоварен.



Примерно так выглядит стойка любого крафтового бара - два десятка видов разливного пива и холодильники, забитые крафтовым пивом в бутылках. На каждой табличке указывается вид и название пива, иногда производитель. Справа указана крепость напитка - ABV, и его горечь - IBU. Если с крепостью все понятно, то IBU достаточно интересная система, которая пошла со времен колониальной Британии. Хмель - основа пива, дает и горечь, кроме того это еще и природный консервант. Чем больше хмеля, тем дольше оно хранится, ну, и более горький сам напиток. Англичанам этот показатель нужен был, чтобы довести пиво(эль) на кораблях до Индии и обеспечить напитком армию и колонизаторов. Чем ниже цифра рядом с этим буквенным обозначение, тем оно более мягкое. Легкие фруктовые виды - это 0-10. Начиная с 20 - это уже средне. Выше 50-60 - это на любителей. Соответственно, если вы первый раз в таком баре и нисколько не разбираетесь в пиве, то этот показатель поможет вам выбрать подходящее. Очень часто в таких барах дают пиво на пробу, понравившееся клиент выбирает и уже оплачивает.


Мы очень внимательно слушаем историю крафта


Вот так по трубочкам пиво из специальных кеглей поднимается наверх


afinyanka выбирает сидр. Шучу, она любит темное пиво


Крафт бутилированный




А вот из таких дегустационных стаканчиков можно предварительно попробовать пиво

Перед вами бар крафтового пива "Бульварка" на Бульварном кольце в знаменитом доме с рабочим и колхозницей.


Бару всего полгода. С интерьером хозяева не заморачивались. Но место уже пользуется популярностью - свободных мест нет

Все имеющееся пиво и меню попробовать, увы, не удалось. Из пива я выбрал "детский" вариант - Дюшес де Бургунь. Это сладкий вид, больше напоминающий не очень сладкий дюшес, чем пиво. Из меню наша компания выбрала наиболее популярные позиции.


Меню небольшое, но есть что выбрать


Популярная закуска - крылышки с соусом блю-чиз (270 рублей). Только из-за одного соуса уже стоит брать


Салат Кобб (320 рублей) - авокадо, яйцо, начос, глазированный бекон, сыр дор-блю (точнее, некий сыр с плесенью), огурец и помидор


Салат с баварскими колбасками (270 рублей) - салат ромейн, колбаски, медово-горчичная заправка, корнишоны, бекон, картофель


Бургер с соусом песто (300 рублей)




Фирменный бургер - "Бульварка" (320 рублей). Соус вновь отменный. И чуть поджаренная кукурузка очень кстати


"Bahn Mi" (280 рублей) - чиабатта с кусочками курицы - не особо

Средняя цена 0.5 пива здесь составляет 250-300 рублей. Блюда из меню достаточно недорогие. Всего в баре мест приблизительно на 30 человек, в пятницу вечером - без шансов на успех. Место достаточно неформальное.




Tags: бар, еда, обзор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments