think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

People и Pasta. Обзор бизнес-ланчей

Пипл и Паста (People & Pasta) - интересный формат итальянских кафе с тремя точками в Москве, где главное блюдо - это паста. Я выбрал заведение на Маросейке, чтобы посмотреть, чем они кормят, и проверить их бизнес-ланчи. Но оказалось, что за относительно необычным форматом ничего интересного не скрывается. И вот как это было.




Адрес: Маросейка, 9/2 стр.1

Время: 12.00 - 15.00

Цены: полный обед из трех блюд стоит 390 рублей, без супа или салата - 330. Напиток прилагается. Все порции меньше обычных. На сколько - узнать не удалось.

Кухня: итальянская



Меню: меню нет на сайте, да и сам сайт то есть, то его нет, то он не работает. Выбор предстоит из 4 салатов, некоего супа дня (думаю, что там большей части овощной минестроне), 4 вида пасты и 3 вида напитков, из которых два - это вода.

Супы представители сети не пожелали ответить на мои вопросы, поэтому узнать, как часто меняется суп дня, не представляется возможным. Исходя из меню заведения, скорее всего, у них всего 2-3 варианта


Минестроне

Салаты


Мини-салат Цезарь. Вроде все на месте, но большие куски, минимум соуса - как-то не очень. Плюс салат оказался несвежим

Горячее


Паста с курицей. В основном там одна паста. Суховато и не особо вкусно

Напитки


Морс из холодильника, разлитый до заказа

Порции: нормальные

Время исполнения заказа: 10-15 минут

Атмосфера: обычное городское кафе с минимум мест - всего пара столиков и длинный общий стол. Поэтому сначала надо убедиться, что есть куда сесть, а потом уже заказывать. Ничего необычного или интересного.



Wi-Fi: есть

Недостатки: отсутствие официантов и несвежий салат




Тут края аккуратно общипали



Особенности: за стойкой есть кассир и в зале есть официант, но они не обслуживают тебя, не подают еду (ходишь за ней сам, когда позовут) и не убирают со стола, если ты что-то уже съел. Точнее, к кому-то официант подходит, но редко и избирательно. Зато не надо оставлять чаевые. За все ты платишь сразу при заказе.



Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 0 балла
Обстановка: 3 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 18 из 40

Общее впечатление: Сама идея такого итальянского общепита очень напомнила похожее заведение - Паста и Бургер. Там хуже с обедами, но меню в разы разнообразнее. 390 рублей за обед для такого типа заведения на общем фоне я считаю, что дорого. Дешевле будет съесть то же самое в Il Patio, там и выбор шире и обслуживание есть и по всем показателям лучше. Стоит отметить и слишком короткое время для обеда - с 12 до 15 - это я вижу впервые. Официантов фактически нет, самообслуживание. Места мало. Еда не впечатляет. Выбор скромный. Похвалить можно только нормальный размер порций. В общем, в прямой конкуренции данное заведение сильно проигрывает, не вижу смысла здесь есть.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.

В следующих обзорах читайте про обеды в "Золотая Вобла", "Sanctions Bar", "Пилзнер", "Дамас", "Хлеб и вино", "Кафе Пушкин"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут




Tags: бизнес-ланч, еда, итальянская кухня, кафе, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments